15 июля 2002, 15:12

День Республики в Северной Осетии отметили 14 июля

13 июля в Северной Осетии отмечался День Республики.? Первоначальная дата праздника 7 июля была изменена на более позднюю из-за наводнения на Северном Кавказе.? В республике в честь празднования Дня Республики прошли торжественные мероприятия.?Специально к этой дате было приурочено открытие кардиологического отделения в республиканской больнице и детской поликлиники в городе Владикавказе после капитального ремонта.

В празднике приняли участие руководители регионов юга России, они также имели возможность ознакомиться с экспортными возможностями Северной Осетии на выставке "Иртекс".?

День Республики в этом году совпал в Северной Осетии с празднованием известного религиозного праздника "Святого Георгия - Хетага" 14 июля.? По преданию, Хетаг, убегая от настигавших его кровников из Кабарды, взмолился о помощи к святому Георгию и тот передвинул ему навстречу рощицу, укрыв таким образом беглеца от погони. Фамилия Хетагуровых, основатель которой остался в живых благодаря вмешательству небесных сил, дала Осетии, среди прочих известных деятелей, и основателя осетинской литературы Коста Хетагурова.? Ежегодно в этой роще осетины?устраивают празднество.?

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей