21 ноября 2013, 00:56

В Армении беженцам из Сирии планируется ежемесячно выделять продукты питания

Обосновавшиеся в Армении сирийские армяне в течение полугода ежемесячно будут получать 16,2 кг продуктов питания из расчета на одного человека, сообщило 19 ноября министерство диаспоры республики.

По данным министерства диаспоры, в рамках программы по оказанию продовольственной помощи продукты питания будут получать около пяти тысяч беженцев из Армении.

Программа по оказанию продовольственной помощи финансируется правительством Российской Федерации, сообщает 19 ноября со ссылкой на министерство диаспоры Армении ИА "Новости-Армения".

Распределять продовольствие среди включенных в программу сирийских армян будет НПО "Центр координации проблем сирийских армян", передает Armenia-Today.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. В министерстве диаспоры Армении создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Кавказский узел" сообщал о сборе средств для армян Сирии. В частности, на международном экономическом фестивале "Страны под одной крышей", который проходил в сентябре в Ереване, была организована выставка-продажа продукции из семи стран, собранные средства от которой направлены в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей