21 ноября 2013, 00:56

В Армении беженцам из Сирии планируется ежемесячно выделять продукты питания

Обосновавшиеся в Армении сирийские армяне в течение полугода ежемесячно будут получать 16,2 кг продуктов питания из расчета на одного человека, сообщило 19 ноября министерство диаспоры республики.

По данным министерства диаспоры, в рамках программы по оказанию продовольственной помощи продукты питания будут получать около пяти тысяч беженцев из Армении.

Программа по оказанию продовольственной помощи финансируется правительством Российской Федерации, сообщает 19 ноября со ссылкой на министерство диаспоры Армении ИА "Новости-Армения".

Распределять продовольствие среди включенных в программу сирийских армян будет НПО "Центр координации проблем сирийских армян", передает Armenia-Today.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. В министерстве диаспоры Армении создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Кавказский узел" сообщал о сборе средств для армян Сирии. В частности, на международном экономическом фестивале "Страны под одной крышей", который проходил в сентябре в Ереване, была организована выставка-продажа продукции из семи стран, собранные средства от которой направлены в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей