21 ноября 2013, 00:56

В Армении беженцам из Сирии планируется ежемесячно выделять продукты питания

Обосновавшиеся в Армении сирийские армяне в течение полугода ежемесячно будут получать 16,2 кг продуктов питания из расчета на одного человека, сообщило 19 ноября министерство диаспоры республики.

По данным министерства диаспоры, в рамках программы по оказанию продовольственной помощи продукты питания будут получать около пяти тысяч беженцев из Армении.

Программа по оказанию продовольственной помощи финансируется правительством Российской Федерации, сообщает 19 ноября со ссылкой на министерство диаспоры Армении ИА "Новости-Армения".

Распределять продовольствие среди включенных в программу сирийских армян будет НПО "Центр координации проблем сирийских армян", передает Armenia-Today.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. В министерстве диаспоры Армении создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Кавказский узел" сообщал о сборе средств для армян Сирии. В частности, на международном экономическом фестивале "Страны под одной крышей", который проходил в сентябре в Ереване, была организована выставка-продажа продукции из семи стран, собранные средства от которой направлены в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии