21 ноября 2013, 00:56

В Армении беженцам из Сирии планируется ежемесячно выделять продукты питания

Обосновавшиеся в Армении сирийские армяне в течение полугода ежемесячно будут получать 16,2 кг продуктов питания из расчета на одного человека, сообщило 19 ноября министерство диаспоры республики.

По данным министерства диаспоры, в рамках программы по оказанию продовольственной помощи продукты питания будут получать около пяти тысяч беженцев из Армении.

Программа по оказанию продовольственной помощи финансируется правительством Российской Федерации, сообщает 19 ноября со ссылкой на министерство диаспоры Армении ИА "Новости-Армения".

Распределять продовольствие среди включенных в программу сирийских армян будет НПО "Центр координации проблем сирийских армян", передает Armenia-Today.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. В министерстве диаспоры Армении создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Кавказский узел" сообщал о сборе средств для армян Сирии. В частности, на международном экономическом фестивале "Страны под одной крышей", который проходил в сентябре в Ереване, была организована выставка-продажа продукции из семи стран, собранные средства от которой направлены в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей