12 июля 2002, 18:20

Меморандум "О сотрудничестве в области электроэнергетики"

Меморандум "О сотрудничестве в области электроэнергетики" подписали в Ереване министры энергетики Армении и Ирана Армен Мовсисян и Хабиболлах Битараф. Документ конкретизирует сроки реализации трех основных программ сотрудничества в области электроэнергетики.

Предусматривается, что до конца августа будет завершено строительство Агаракского переключательного пункта, которое оценивается в 585 тыс. долларов. Иранская компания "Санир" уже предоставила большую часть этой суммы. Меморандум также предусматривает, что в конце июля будет подписано соглашение о строительстве участка Агарак-Шинуайр высоковольтной линии электропередач "Сюник-Центр" , которое планируется завершить в течение 15 месяцев. В этих целях "Санир" предоставит еще 10 млн. долларов. В дальнейшем армянская сторона возместит иранские вложения поставками электроэнергии. В меморандуме установлен также график работ по технико-экономическому обоснованию использования гидротехнического потенциала реки Аракс.

После церемонии подписания документа А.Мовсисян и Х.Битараф подчеркнули, что "армяно-иранское энергетическое сотрудничество является серьезным стимулом для развития регионального взаимодействия".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей