12 июля 2002, 17:04

10-летие пребывания миротворцев широко отметят

Как известно, 14 июля исполняется 10 лет со дня ввода Смешанных сил по поддержанию мира и порядка в зоне грузино-осетинского конфликта, и эта дата будет широко отмечаться.

В ознаменование 10-й годовщины ввода в Южную Осетию ССПМ создана комиссия из 15 человек (среди них ответственные лица, как гражданские, так и военные) под председательством вице-премьера правительства РЮО Э. Котаева. По информации Котаева, праздничные мероприятия начнутся 13 июля в Северной Осетии.

Во Владикавказе пройдет встреча за "круглым столом" с участием членов и руководителей СКК от всех четырех сторон, командовавших Смешанными силами в разные годы. Праздник в Цхинвале начнется 14 июля в 11 часов на городском стадионе. Здесь состоится праздничное построение всех трех батальонов: российского, осетинского и грузинского, пройдет митинг, на котором будет принято обращение к мировому сообществу. Процедура награждения, шествие миротворцев перед трибуной, показательные военно-спортивные выступления с участием всех миротворческих батальонов, выступление творческих коллективов.

Во второй половине дня на центральной площади города состоится праздничный концерт и народные гуляния. На праздник в Цхинвал приглашены председатели СКК от всех сторон, все бывшие командующие ССПМ, многие министры РФ, в том числе министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, который уже пообещал приехать.

Приглашены представители мэрии города Москвы, в составе ее делегации - певец и гитарист Леонид Серебрянников. Приглашено много гостей из Северной Осетии: ожидается прибытие делегаций правительства и парламента, возможно, прибудет президент Северной Осетии - Алании. Приглашения посланы в партии и организации "Аланты Ныхас", "Народный Конгресс", коммунистическую партию и т.д. Город готовится к празднику, приводятся в порядок улицы, основательно взялись за ремонт улицы Привокзальной, которая переименована и отныне будет называться улицей Миротворцев. Ремонтные работы проходят и на городском стадионе.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей