12 июля 2002, 13:21

Сергей Шойгу недоволен ходом выплат пособий на Северном Кавказе

Глава МЧС и председатель правительственной комиссии по восстановлению систем жизнеобеспечения Сергей Шойгу в Ставрополе на селекторном совещании в пятницу подверг критике администрации Ингушетии и Кабардино-Балкарии за невыплату пособий пострадавшему от наводнения населению. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Шойгу также обратил внимание руководства Дагестана на то, что из 30 тысяч пострадавших пособие получили лишь 1,5 тысячи человек. В то время, как на Ставрополье, подчеркнул он, пособия выплачены на 80%, а к понедельнику там будут восстановлены все системы жизнеобеспечения по постоянной схеме. Глава МЧС потребовал к вечеру закончить разработку порядка начисления субсидий и открытия счетов для перечисления населению средств на новое строительство. С понедельника такие счета уже должны открываться, отметил Шойгу. В этот же срок должны начаться выплаты за утраченное имущество и частично разрушенное жилье.

Сергей Шойгу также обратил внимание глав администраций на то, что за последнее время в регионе отмечается резкий рост цен на строительные материалы - до трех раз.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей