12 июля 2002, 13:21

Сергей Шойгу недоволен ходом выплат пособий на Северном Кавказе

Глава МЧС и председатель правительственной комиссии по восстановлению систем жизнеобеспечения Сергей Шойгу в Ставрополе на селекторном совещании в пятницу подверг критике администрации Ингушетии и Кабардино-Балкарии за невыплату пособий пострадавшему от наводнения населению. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Шойгу также обратил внимание руководства Дагестана на то, что из 30 тысяч пострадавших пособие получили лишь 1,5 тысячи человек. В то время, как на Ставрополье, подчеркнул он, пособия выплачены на 80%, а к понедельнику там будут восстановлены все системы жизнеобеспечения по постоянной схеме. Глава МЧС потребовал к вечеру закончить разработку порядка начисления субсидий и открытия счетов для перечисления населению средств на новое строительство. С понедельника такие счета уже должны открываться, отметил Шойгу. В этот же срок должны начаться выплаты за утраченное имущество и частично разрушенное жилье.

Сергей Шойгу также обратил внимание глав администраций на то, что за последнее время в регионе отмечается резкий рост цен на строительные материалы - до трех раз.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости