02 ноября 2013, 03:29

На Украине при въезде в Ростовскую область образовались заторы из длинномерных грузовиков

На Украине перевозчики товаров не могут пересечь границу с Россией в Ростовской области из-за введения в РФ новых правил транзита. Заторы появились с 28 октября.

С 31 октября по 1 ноября на пунктах пропуска в Ростовской области были оформлены на въезд в Россию 155 автомобилей, сообщили в Южном таможенном управлении. Утром 31 октября у этих пунктов пропуска ждали оформления на въезд около 400 грузовиков.

"Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", — сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Там утверждают, что главные усилия таможенников в настоящее время направлены на то, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки и обеспечить скорейшее прохождение таможенных процедур.

Таможенники планируют в ближайшее время восстановить пропускную способность на российско-украинской границе, сообщает РИА "Новости".

Ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях, по состоянию на 1 ноября, не изменилась, сообщили в свою очередь в Государственной пограничной службе Украины.

По данным пограничной службы по состоянию на 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая область) образовалась очередь примерно из 50 фур, в пункте "Успенка" (Донецкая область) – около 20 и в пункте "Довжанский" (Луганская область) – около 70 грузовых автомобилей.

Украинские пограничники подчеркивают, что задержек со стороны Украины никаких нет - все задержки происходят с российской стороны, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей