02 ноября 2013, 03:29

На Украине при въезде в Ростовскую область образовались заторы из длинномерных грузовиков

На Украине перевозчики товаров не могут пересечь границу с Россией в Ростовской области из-за введения в РФ новых правил транзита. Заторы появились с 28 октября.

С 31 октября по 1 ноября на пунктах пропуска в Ростовской области были оформлены на въезд в Россию 155 автомобилей, сообщили в Южном таможенном управлении. Утром 31 октября у этих пунктов пропуска ждали оформления на въезд около 400 грузовиков.

"Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", — сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Там утверждают, что главные усилия таможенников в настоящее время направлены на то, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки и обеспечить скорейшее прохождение таможенных процедур.

Таможенники планируют в ближайшее время восстановить пропускную способность на российско-украинской границе, сообщает РИА "Новости".

Ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях, по состоянию на 1 ноября, не изменилась, сообщили в свою очередь в Государственной пограничной службе Украины.

По данным пограничной службы по состоянию на 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая область) образовалась очередь примерно из 50 фур, в пункте "Успенка" (Донецкая область) – около 20 и в пункте "Довжанский" (Луганская область) – около 70 грузовых автомобилей.

Украинские пограничники подчеркивают, что задержек со стороны Украины никаких нет - все задержки происходят с российской стороны, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей