02 ноября 2013, 03:29

На Украине при въезде в Ростовскую область образовались заторы из длинномерных грузовиков

На Украине перевозчики товаров не могут пересечь границу с Россией в Ростовской области из-за введения в РФ новых правил транзита. Заторы появились с 28 октября.

С 31 октября по 1 ноября на пунктах пропуска в Ростовской области были оформлены на въезд в Россию 155 автомобилей, сообщили в Южном таможенном управлении. Утром 31 октября у этих пунктов пропуска ждали оформления на въезд около 400 грузовиков.

"Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", — сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Там утверждают, что главные усилия таможенников в настоящее время направлены на то, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки и обеспечить скорейшее прохождение таможенных процедур.

Таможенники планируют в ближайшее время восстановить пропускную способность на российско-украинской границе, сообщает РИА "Новости".

Ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях, по состоянию на 1 ноября, не изменилась, сообщили в свою очередь в Государственной пограничной службе Украины.

По данным пограничной службы по состоянию на 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая область) образовалась очередь примерно из 50 фур, в пункте "Успенка" (Донецкая область) – около 20 и в пункте "Довжанский" (Луганская область) – около 70 грузовых автомобилей.

Украинские пограничники подчеркивают, что задержек со стороны Украины никаких нет - все задержки происходят с российской стороны, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии