02 ноября 2013, 03:29

На Украине при въезде в Ростовскую область образовались заторы из длинномерных грузовиков

На Украине перевозчики товаров не могут пересечь границу с Россией в Ростовской области из-за введения в РФ новых правил транзита. Заторы появились с 28 октября.

С 31 октября по 1 ноября на пунктах пропуска в Ростовской области были оформлены на въезд в Россию 155 автомобилей, сообщили в Южном таможенном управлении. Утром 31 октября у этих пунктов пропуска ждали оформления на въезд около 400 грузовиков.

"Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", — сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Там утверждают, что главные усилия таможенников в настоящее время направлены на то, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки и обеспечить скорейшее прохождение таможенных процедур.

Таможенники планируют в ближайшее время восстановить пропускную способность на российско-украинской границе, сообщает РИА "Новости".

Ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях, по состоянию на 1 ноября, не изменилась, сообщили в свою очередь в Государственной пограничной службе Украины.

По данным пограничной службы по состоянию на 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая область) образовалась очередь примерно из 50 фур, в пункте "Успенка" (Донецкая область) – около 20 и в пункте "Довжанский" (Луганская область) – около 70 грузовых автомобилей.

Украинские пограничники подчеркивают, что задержек со стороны Украины никаких нет - все задержки происходят с российской стороны, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии