02 ноября 2013, 03:29

На Украине при въезде в Ростовскую область образовались заторы из длинномерных грузовиков

На Украине перевозчики товаров не могут пересечь границу с Россией в Ростовской области из-за введения в РФ новых правил транзита. Заторы появились с 28 октября.

С 31 октября по 1 ноября на пунктах пропуска в Ростовской области были оформлены на въезд в Россию 155 автомобилей, сообщили в Южном таможенном управлении. Утром 31 октября у этих пунктов пропуска ждали оформления на въезд около 400 грузовиков.

"Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", — сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Там утверждают, что главные усилия таможенников в настоящее время направлены на то, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки и обеспечить скорейшее прохождение таможенных процедур.

Таможенники планируют в ближайшее время восстановить пропускную способность на российско-украинской границе, сообщает РИА "Новости".

Ситуация с очередями грузового транспорта на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях, по состоянию на 1 ноября, не изменилась, сообщили в свою очередь в Государственной пограничной службе Украины.

По данным пограничной службы по состоянию на 1 ноября, в пункте пропуска "Новоазовск" (Донецкая область) образовалась очередь примерно из 50 фур, в пункте "Успенка" (Донецкая область) – около 20 и в пункте "Довжанский" (Луганская область) – около 70 грузовых автомобилей.

Украинские пограничники подчеркивают, что задержек со стороны Украины никаких нет - все задержки происходят с российской стороны, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей