Компания «МегаФон» открыла в Кавказском филиале региональный центр управления и мониторинга (РЦУМ). Краснодар, 29 октября 2013 г. Фото предоставлено ОАО "Мегафон"

29 октября 2013, 18:06

«МегаФон» открыл центр управления и мониторинга сети в регионах Кавказского филиала

29 октября 2013 г. Краснодар. В преддверии празднования 100 дней до Олимпийских игр компания «МегаФон» открыла в Кавказском филиале региональный центр управления и мониторинга (РЦУМ), в котором применяются новаторские решения по анализу ключевых показателей работы сети и обработки абонентских обращений.

С первых часов работы инженеры нового центра ежедневно получают более 1000 информационных сообщений, характеризующих качество сервисов и работоспособность сети во всех 14 регионах Кавказского филиала.  Один из важнейших аспектов работы  РЦУМа  — мониторинг сети на территории  грядущей зимней Олимпиады, предупреждение и решение проблемных ситуаций, помощь в управлении голосовым и пакетным трафиком, чтобы качество связи «МегаФона» осталось на высоте при любой нагрузке на сеть во время олимпийских соревнований. Для этого в центре мониторинга реализовывается проект «Customer Experience Management» (Управление качеством обслуживания), который положительно  зарекомендовал себя во время проведения Универсиады в Казани. Главный принцип этого проекта - всесторонний мониторинг предоставляемой услуги абоненту на всех стадиях его обслуживания в сети.

«Мы приняли решение выйти за рамки привычного мониторинга сети и применить принципиально новый подход к обработке абонентских обращений, —  рассказывает Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала ОАО «МегаФон». —  Если ранее для выявления проблемы у абонента необходимо было  разрозненно просмотреть все системы, в которых он обслуживался, то сегодня мы можем сразу увидеть всю картину его обслуживания в нашей сети, поставить «диагноз» проблеме и безотлагательно заняться ее решением. Во время  Олимпиады в Сочи такой подход станет залогом оперативности и качества работы».

Новые технологические решения позволяют прямо из РЦУМа осуществлять прямой доступ к объектам связи «МегаФона», удаленно управлять конфигурацией базовых станций, менять параметры оборудования, обеспечивать работу дополнительных и резервных каналов. Среднее время, которое выделяется сотрудникам на локализацию  проблемы – 15 минут, а отработка аварийных ситуаций не превышает 4 часов.

Для абонентов «МегаФона» открытие регионального центра управления и мониторинга (РЦУМ)  означает дополнительные гарантии контроля качества и надежности услуг связи, а также  сокращение времени реакции на аварийные ситуации и оперативное восстановление сервиса. Работоспособность мобильной сети оператора  будет обеспечиваться в РЦУМе круглосуточно, 365 дней в году.  

Справка о компании

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей