12 июля 2002, 08:03

Турция и Армения могут начать диалог

Армения придает большое значение внутриполитической стабильности в Турции, особенно в свете последних политических событий, связанных с отставкой ряда турецких министров.

Об этом заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Дзюник Агаджанян, комментируя по просьбе журналистов отставку главы турецкого Министерства иностранных дел Исмаила Джема.

По словам Агаджанян, Армения всегда была сторонницей армяно-турецкого диалога на высоким уровне. "Я хочу выразить надежду, что начатый диалог будет продолжен вне зависимости от внутриполитических процессов в Турции, так как это вытекает из интересов двух соседних народов и государств", - подчеркнула пресс-секретарь.

Отношения между Арменией и Турцией остаются довольно напряженными, так как во главу угла для развития диалога турецкая сторона ставит вывод сил самообороны Нагорного Карабаха с контролируемых ею территорий, а также отказ Армении от требований признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

Некоторое время назад парламент Франции принял закон о признании геноцида армян, что послужило причиной ухудшения отношений между Турцией и Францией. Что же касается Армении, то для ее граждан турецкое правительство ввело визовый режим, который, впрочем, спустя несколько месяцев был отменен.

В ближайшем будущем предусмотрены встречи представителей дипломатических ведомств Армении и Турции, что, не исключено, станет началом диалога между двумя соседними странами.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей