11 июля 2002, 18:09

До начала отопительного сезона в Ингушетии будут ликвидированы все палаточные городки

До начала отопительного сезона в Ингушетии будут ликвидированы палаточные городки вынужденных переселенцев из Чечни в Ингушетии. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил премьер-министр Чеченской республики Станислав Ильясов.

По его словам, сейчас в Ингушетии насчитывается около 130 тыс вынужденных переселенцев из Чечни, 36 тыс из них живут в палаточных городках. Ильясов отметил, что правительство республики предпринимает все возможные меры для обеспечения этих людей жильем. Порядка 18 тыс находящихся в палаточных городках вынужденных переселенцев имеет свое жилье в Чечне, для второй половины жилье готовится. В настоящее время имеется 5 тыс мест для размещения вынужденных переселенцев из Ингушетии. До начала отопительного сезона мы надеемся разрешить эту проблему, подчеркнул Ильясов.

Он также отметил, что целевая программа по восстановлению республики идет нужными темпами. Для размещения вынужденных переселенцев будет построено 500 домиков быстрой сборки, 200 из них уже оплачено, 132 домика получены. В среду начался их монтаж. Также Ильясов отметил, что в результате стихийного бедствия в Чечне пострадали 24 тыс 687 человек. Часть их них уже получила пособия. Ильясов отметил, что сбить аварийный пик последствий стихии удалось. Во всех населенных пунктах есть свет, поступает вода, однако все это действует по временным схемам. В настоящее время только 9 населенных пунктов отрезаны от "большой земли". Продовольствие и вода доставляются туда вертолетами. Ильясов подчеркнул, что несколько дней назад таких населенных пунктов было 30.

Также Ильясов отметил, что более 5 тыс га пшеницы погибло из-за стихийного бедствия. Однако, по словам премьер-министра, в этом году планируется собрать 400 тыс т зерна. Республике же требуется на свои нужды только 200 тыс т. При этом Ильясов отметил, что цены на хлеб в течение года не вырастут, а так и останутся на уровне 4 рублей за буханку.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей