Руки задержанного.   Кадр из репортажа ЧГТРК "Вайнах", mvdchr.ru

24 октября 2013, 11:26

В Чечне задержан местный житель, подозреваемый в причастности к группе похитителей людей

Местный житель, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях, задержан 23 октября сотрудниками чеченской полиции в Грозненском районе республики, сообщили в МВД республики.

"В ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Алхан-Кала Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержан 31-летний мужчина. Он подозревается в участии в бандгруппе полевого командира Арби Бараева, участники которой в период между двумя военными кампаниями занималась похищениями людей", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, в ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания, что состоял в группе Бараева с 1996 года по осень 2000 года. "Вместе с тем он утверждает, что не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил, также в похищениях людей. В отношении задержанного начата соответствующая проверка", - говорит офицер полиции.

Комментариями от представителей задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что похищения людей с целью получения выкупа были широко распространены в период между двумя военными кампаниями в Чечне. Полевой командир Арби Бараев, 1973 года рождения, был одним из самых известных похитителей людей в республике того времени. Он был убит летом 2001 года в ходе спецоперации федеральных сил в своем родном селении Алхан-Кала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии