11 июля 2002, 11:23

Забастовка "маршрутников"

8 июля началась стихийная забастовка водителей маршрутных такси во Владикавказе. Акция вызвана спором городской администрации с работниками частного извоза по поводу тарифов. Если первая настаивает на сохранении трехрублевого тарифа по городу, то вторые требуют его повышения до пяти рублей, аргументируя это повышением цен, в частности, на топливо. 

Пока стороны не пришли к общему решению, поэтому на автобусных остановках города можно наблюдать необычно большие скопления потенциальных пассажиров.  Городская администрация пытается сломить забастовочный пыл путем выпуска на городские маршруты уцелевшего общественного транспорта, однако пока он с большим трудом справляется с неожиданной нагрузкой, ведь в частном извозе заняты более 800 микро- и обычных автобусов.    

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей