11 июля 2002, 09:57

В Грузии началось осуществление программы трудоустройства

В Грузии началось осуществление государственной программы 2003 года по социальной защите безработных и помощи в их трудоустройстве. В рамках программы предусмотрена выдача льготных кредитов зарегистрированным безработным и мелким промышленникам.

Автор программы, председатель департамента государственной политики по трудоустройству Реваз Сакварелидзе сообщил, что целью программы является обеспечение постоянной работой зарегистрированных безработных и помощь в развитии малого бизнеса для создания дополнительных рабочих мест.

В программе примут участие безработные, зарегистрированные до 1 мая 2002 года. По результатам тестирования безработные, с учетом места жительства, пройдут специальную подготовку, после чего представят собственные бизнес-идеи в консалтинг центры и в банк-участник программы.

По словам Сакварелидзе, программу по заказу правительства осуществляет частный сектор - такие организации, как центры помощи развитию бизнеса, коммерческие банки, страховые компании и другие. В случае одобрения представленных безработными проектов, автор для осуществления собственной идеи получит кредит размером до 6000 лари, 60 процентов которого выдается на кредитных условиях, а 40 процентов - в качестве гранта. Гарантом для банка выступает страховая компания.

По словам Сакварелидзе, максимальный кредит для предприятия составит 30000 лари, 70 процентов которых - кредит, а 30 процентов - грант. Максимальный срок кредита для промышленника, как и для безработного - 2 года.

Как сказал Сакварелидзе, вышеуказанная программа проводится в Грузии впервые и начнется она уже в текущем году. Напомним, что один грузинский лари равен примерно половине американского доллара.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии