11 июля 2002, 08:47

Готовится рамочное соглашение между Россией и Грузией

Эдуард Шеварднадзе доволен тем, как идет работа над рамочным договором между Россией и Грузией.

В подготовке этого договора есть "решительные и основательные сдвиги", заявил президент Грузии российским журналистам в среду по окончании переговоров с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

Переговоры Шеварднадзе и Рушайло вместо запланированных тридцати минут длились два часа.

Шеварднадзе сообщил, что готовящемуся рамочному договору было уделено большое внимание в ходе встречи с Владимиром Рушайло.

"Дипломаты хорошо поработали, - сказал президент Грузии. - Я думаю, что через некоторое время в следующем раунде эту работу можно, в основном, завершить, а затем подписать договор или в Москве, или в Тбилиси".

"Отрадно, что мы продвинулись по подготовке большого рамочного договора, - подчеркнул, со своей стороны, Владимир Рушайло. По его словам, "те параметры, которые обсуждались сейчас на данном этапе, в рабочем порядке, удовлетворяют".

Рушайло сообщил, что в ближайшее время об этом будет доложено президенту России. Рушайло назвал весьма обнадеживающим мнение по данному вопросу Эдуарда Шеварднадзе.

Как отметил секретарь Совета Безопасности России, в российско-грузинском диалоге, который ведется постоянно, "значительно изменилась тональность", и это, по словам Рушайло, заслуга президентов двух стран.

Президент Грузии и секретарь Совета безопасности России констатировали позитивные сдвиги в российско-грузинских отношениях в целом.

"В целом мы рассматриваем довольно положительно те конструктивные изменения, которые происходят на наших переговорах, и надеемся, что постепенно сможем решить хотя бы на первом этапе пять вопросов, которые в настоящее время еще не решены", - отметил Рушайло.

По его словам, зарубежные партнеры обеих стран уделяют большое внимание "той проблематике, которую мы рассматривали". Интерес проявляют и Соединенные Штаты, и Франция, отметил Рушайло. "В частности, министр иностранных дел Франции во время нашей недавней встречи в Москве интересовался, как идет российско-грузинский диалог", - сообщил секретарь Совета безопасности России.

Автор: Ольга Семенова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии