10 июля 2002, 17:44

В Тбилиси разгромлен офис "Института cвободы"

Группа неустановленных лиц в среду днем в Тбилиси устроила погром в офисе одной из самых активных неправительственных правозащитных организаций (НПО) Грузии - "Институте свободы".

По словам представителей организации, нападавшие - около 12 мужчин спортивного телосложения - избили сотрудников Института и разбили несколько компьютеров и другой инвентарь, не объясняя при этом мотивы своих действий. Свидетелями инцидента стали несколько экспертов Совета Европы, находившихся в офисе.

Представители "Института cвободы" возложили ответственность за инцидент на власти, заявив, что против их организации ведется "политическая кампания", в которой участвуют и представители парламента.

Среди пострадавших сегодня сотрудников Института, в частности, оказался Леван Рамишвили, из-за конфликта с которым недавно приостановил свое членство в парламенте депутат Гурам Шарадзе. Депутат счел "оскорбительными" выпады Левана Рамишвили в его адрес, прозвучавшие 2 июля в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2". В последние дни перед офисом "Института свободы" проходили митинги сторонников Гурама Шарадзе, которые делали агрессивные заявления в адрес сотрудников института.

Конфликт между "Институтом свободы" и рядом грузинских политиков касается вопроса соблюдения в стране прав религиозных и этнических меньшинств. Ряд политиков обвиняют "Институт свободы" в том, что предоставляя негативную информацию о ситуации в этой сфере, эта организация "защищает интересы своих западных спонсоров в ущерб государственным интересам Грузии".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости