10 июля 2002, 17:36

На улицах Тбилиси появились женщины-полицейские

На улицах Тбилиси появились женщины-полицейские. Пока их только четверо. Но планируется, что в будущем на дорогах Тбилиси женщин в форме станет больше.

Начальник городской дорожной полиции Гиа Берадзе после многолетнего перерыва решил восстановить институт женщин-инспекторов в Тбилиси. В их обязанности входит сопровождение делегаций и обеспечение безопасного движения для президентского эскорта. Рабочий день женщины-полицейского по времени не отличается от рабочего дня мужчины. У них равные права и обязанности.

Перед тем, как приступить к работе, все соискательницы прошли собеседование в управлении городской полиции. Главным требованием к претенденткам было наличие юридического образования. Кроме того, они должны знать законодательные акты, регулирующие дорожное движение. После собеседования женщины прошли специальные подготовительные курсы для дорожных инспекторов.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей