10 июля 2002, 17:36

На улицах Тбилиси появились женщины-полицейские

На улицах Тбилиси появились женщины-полицейские. Пока их только четверо. Но планируется, что в будущем на дорогах Тбилиси женщин в форме станет больше.

Начальник городской дорожной полиции Гиа Берадзе после многолетнего перерыва решил восстановить институт женщин-инспекторов в Тбилиси. В их обязанности входит сопровождение делегаций и обеспечение безопасного движения для президентского эскорта. Рабочий день женщины-полицейского по времени не отличается от рабочего дня мужчины. У них равные права и обязанности.

Перед тем, как приступить к работе, все соискательницы прошли собеседование в управлении городской полиции. Главным требованием к претенденткам было наличие юридического образования. Кроме того, они должны знать законодательные акты, регулирующие дорожное движение. После собеседования женщины прошли специальные подготовительные курсы для дорожных инспекторов.

источник: Media International Group

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей