10 июля 2002, 16:59

Конституционная комиссия Чечни завершила работу над проектом новой Конституции

Конституционная комиссия Чечни в среду завершила работу над проектом новой Конституции. За основу взят так называемый "кадыровский" вариант.

Как заявил?председатель конституционной комиссии Шаид Жамалдаев, в проекте Конституции содержится 114 статей.

В проекте Конституции заложено, что Чеченская Республика является президентской. Стать президентом республики может любой гражданин независимо от срока проживания в Чечне. По словам Жамалдаева, "можно сегодня прописаться, а завтра подать заявление о регистрации кандидатом в президенты".

В то же время сам Жамалдаев выступает категорически против включения этой статьи в Конституцию. Председатель конституционной комиссии высказывается за то, чтобы президентом Чечни мог стать человек, который проживает в республике не менее 10 лет. "Это должен быть тот, кто вместе с народом перенес все тяготы и лишения, выпавшие на их долю в последний период", - отметил Жамалдаев.

В ближайшие два месяца проект Конституции будет опубликован в печати, и до конца года намечено провести референдум по ее принятию. Не позднее чем через 6 месяцев после принятия Основного закона должны пройти выборы парламента, а затем в течение полугода должен быть избран?глава республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии