12 октября 2013, 23:48

В Грузии в спецоперации убиты два человека, в том числе сотрудник полиции, четверо полицейских ранены

Сегодня во время спецоперации в селе Хорга Хобского района убит один из членов преступной группировки. Во время операции погиб сотрудник полиции, четверо получили осколочные ранения, сообщил представитель МВД Грузии.

По данным МВД, спецоперация проводилась для задержания объявленного в розыск Теймураза Окуджавы.

Во время операции вооруженный двумя автоматами и гранатами Окуджава оказал сопротивление сотрудникам полиции и был убит в перестрелке. В бою погиб сотрудники отряда специального назначения Самегрело–Земо Сванети Давид Демурия, со ссылкой на официальное заявление МВД сообщает "Новости Грузия".

По данным грузинской полиции, четверо раненных правоохранителей доставлены в Зугдидскую районную больницу. Они легко ранены осколками гранат, состояние их здоровья стабильное, угрозы для жизней нет, утверждает ведомство.

По данным грузинской полиции, убитый в спецоперации Окуджава находился в розыске с 3 августа 2013 года по обвинению в разбое. Он подозревается также в нападении, совершенном 1 октября на семью Карчава, в селе Торса Хобского района. В результате разбойного нападения погиб глава семьи, информирует "Грузия онлайн". 

Комментариев представителей Теймураза Окуджавы в связи с сообщением МВД Грузии нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей