10 июля 2002, 10:02

Президент выделил средства на создание трех компьютерных классов

Вопросы своевременной подготовки школьных учреждений к новому 2002-2003 учебному году, компьютеризации средних школ обсудил 8 июля Президент республики Владислав Ардзинба с вице-премьером правительства Владимиром Зантария, - сообщил пресс-секретарь Президента Руслан Хашиг.

Вице-премьер правительства подробно проинформировал Президента о планах правительства по ремонту и подготовке средних школ к новому учебному году. В информации отмечалось, что для 40 школ республики по программе Управления Верховного Комиссариата по делам беженцев выделены стройматериалы. В свою очередь, правительство готово профинансировать выполнение ремонтно-восстановительных работ в этих школах на сумму до 900 тысяч рублей. Владимир Зантария также отметил, что предусмотрено внебюджетное финансирование этих ремонтно-восстановительных работ.

Президент обратил внимание на необходимость охвата всех школ республики, для чего своим распоряжением он обязал правительство выделить еще 30 тысяч долларов.

Президент Абхазии Владислав Ардзинба призвал правительство работать над проектом поэтапной компьютеризации школ республики. В качестве первого шага Владислав Ардзинба выделил средства из президентского фонда на создание компьютерного класса в Сухумском лицее-интернате, Калдахуарской школе-интернате и Тамышской средней школе.

На встрече также поднимался вопрос об организации летнего отдыха для детей Абхазии.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей