10 июля 2002, 09:08

Ичкерию выгнали из Совета Европы

В Страсбурге перестало действовать так называемое "представительство Ичкерии в Совете Европы", сообщил председатель международного комитета Совета Федерации, один из руководителей российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Михаил Маргелов.

"Мы сейчас связываемся с Советом Европы, чтобы получить официальное подтверждение" этой информации, - сказал Маргелов.

В любом случае, подчеркнул он, закрытие этого представительства является результатом успешной работы российских представителей в Совете Европы, "которые приложили немало сил для разъяснения нашей политики в Чечне".

В прошлом году по инициативе Аслана Масхадова Чеченская Республика Ичкерия приостанавила все контакты всех государственных структур и официальных лиц с Советом Европы на всех уровнях "до момента изменения негативной политики этой организации".

Тогда в заявлении Масхадова говорилось, что с момента начала антитеррористической операции федеральных сил в Чечне, "действия Совета Европы и его Парламентской ассамблеи не привели к улучшению ситуации с правами человека" в республике.

"В целом, Совет Европы следует политике попустительства по отношению к многочисленным неоспоримым фактам систематической и последовательной уголовно наказуемой политики России к чеченскому народу, которая по существу является ни чем иным, как синтезом двух наиболее омерзительных изобретений человечества: геноцида и государственного терроризма."

Президент непризнанной республики высказался, что "несмотря на огромный временной период (два года), действия Совета Европы не привели к приближению политического решения российской агрессии против чеченского государства. Наоборот, вне зависимости от сути намерений, действия Совета Европы во многом способствовали ухудшению основ для политического диалога".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей