10 июля 2002, 07:56

Разжалованный заместитель Масхадова отправляется в отставку

В результате спецоперации в Курчалойском районе Чечни федеральные силы ликвидировали боевика, при котором оказалась аудиокассета с посланием "вице-президента Ичкерии" Вахи Арсанова к Аслану Масхадову.

Как сообщил представитель Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, в нем содержится "намек на то, что Масхадову следует уйти со своего поста, освободив его таким энергичным людям, как Арсанов". В послании также говорится, что "готовится созыв новой "шуры", на которой может произойти смещение Масхадова и назначение на освободившийся пост "президента Ичкерии" другого человека". По словам Шабалкина, текст обращения к Масхадову, предположительно, записан в марте.

В нем, помимо призыва к отставке Масхадова, содержатся обвинения полевых командиров в казнокрадстве, а также претензии Арсанова на лидерство среди боевиков. При этом автор послания выражает свою поддержку приказу Масхадова "расправляться с чеченцами, работающими над восстановлением республики". Арсанов подчеркивает, что по его личному распоряжению "убито много мусульманских священников и глав сельских администраций".

Напомним, ранее, в начале июня, Масхадов разжаловал Арсанова, сместив его с поста "вице-президента Ичкерии". Эти данные появились в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Согласно этим данным, так называемый президент Ичкерии Аслан Масхадов издал указ об "освобождении от должности вице-президента Ичкерии" Вахи Арсанова.

Одновременно с этим Арсанов был лишен звания дивизионного генерала, всех имеющихся у него наград и разжалован в рядовые.

Основанием его освобождения от должности вице-президента послужило то, что Арсанов якобы самовольно покинул пределы Чечни и скрывается за границей, а также пытался самостоятельно инициировать переговоры с российскими спецслужбами.

Новым вице-президентом Ичкерии Масхадов тогда же назначил "командующего Юго-Западным фронтом" Умарова.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей