10 июля 2002, 07:47

Верховный суд Северной Осетии вынесет приговор жителю Владикавказа

Верховный суд Северной Осетии в среду должен вынести приговор жителю Владикавказа, обвиняемому в похищении человека. Об этом сообщила пресс-секретарь республиканского суда Нателла Бирагова.

По ее словам, 44-летний Автандил Газзаев обвиняется в том, что вместе с двумя сообщниками в 1998 году похитил с целью получения выкупа жителя поселка Чегем (Кабардино-Балкария). Преступники вывезли молодого человека в Цхинвал (Южная Осетия), где содержали в квартире, приковав наручниками к батарее.

За освобождение заложника родственники выплатили бандитам крупную сумму в валюте и передали им свою автомашину, подчеркнула Бирагова.

Государственный обвинитель Зинаида Авзурагова попросила суд приговорить Газзаева к девяти годам лишения свободы.

Газзаев скрывался от правоохранительных органов и был задержан сотрудниками милиции в ноябре 2001 года. Его подельники до сих пор находятся в федеральном розыске.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости