09 июля 2002, 17:51

Гуманитарный груз готов к отправке

В Новосибирской области готовится гуманитарный груз к отправке в регионы Северного Кавказа, пострадавшие от наводнения. Решение об отправке партии продовольствия на Северный Кавказ было принято главой областной администрации 5 июля.

Во вторник губернатор области Виктор Толоконский посетил Новосибирский мелькомбинат номер 1, на железнодорожном терминале которого идет погрузка продовольствия - муки, сухого молока, круп и макаронных изделий.

Формирование партии продуктов питания из запасов регионального продовольственного фонда областной администрации было выполнено в кратчайшие сроки, при этом особое внимание уделялось контролю качества продуктов.

На комбинате Виктор Толоконский провел со специалистами Новосибирской продовольственной корпорации краткое рабочее совещание по вопросам доставки груза.

Губернатор отметил, что оказание экстренной помощи жителям, пострадавшим от стихийных бедствий, рассматривается администрацией как дело чрезвычайной важности. По словам Толоконского, поддержка важна не только для жителей пострадавших от наводнения регионов, но и для тех, кто оказывает помощь. "Такая работа дает людям возможность почувствовать единство всех регионов нашей страны", - сказал глава областной администрации.

Два вагона с продовольствием отправятся из Новосибирска в Северную Осетию и в Ставропольский край уже в течение ближайших суток.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей