09 июля 2002, 17:46

Состоялся очередной выпуск будущих священнослужителей

Состоялся очередной выпуск учащихся духовной семинарии Вазгениан Первопрестольного Эчмиадзина, расположенной на побережье озера Севан.

Отметим, что еще в 1897 году Католикос Всех Армян Мкртыч Хримян при содействии благотворителя Аветика Гукасяна построил семинарию при существовавшем со времен средневековья монастыре, расположенном на острове в озере Севан. В 1930 году решением советских властей и монастырь, и семинария были закрыты. Вновь они начали функционировать уже в начале 1990-х годов, в годы правления Католикоса Вазгена Первого, имя которого с 1994 года и носит семинария. Первый выпуск семинарии состоялся в 1996 году, когда 9 будущих священников были направлены в Геворкяновскую семинарию Первопрестольного Эчмиадзина.

Как сообщил инспектор семинарии архимандрит Баграт Галстанян, в настоящее время в этом учебном заведении закрытого типа с жесткими условиями отбора богословским дисциплинам, литературе, истории, а также древним и современным европейским языкам обучаются около 50 будущих священнослужителей. Согласно установленному порядку, проучившись здесь 5 лет, 8 выпускников семинарии направляются затем в Геворкяновскую духовную семинарию Первопрестольного Эчмиадзина, где и получают диплом об окончании высшего духовного заведения Армянской Апостольской Церкви.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости