09 июля 2002, 17:11

Открылось новое здание театра

"Чулпан тулу"- под таким названием в Кумыкском музыкально-драматическом театре им.А-П.Салаватова прошли концерты, посвященные открытию нового здания театра.

Постановщики общей концертной программы главный режиссер Кумыкского театра, заслуженный деятель искусств РФ И.Казиев и балетмейстер народный артист Дагестана Н.Магомедов изрядно потрудились. Программа состояла из танцев, декламирования стихов, песен в исполнении С.Закарьяевой, К.Джабукова, Б.Усаева и мужского квинтета Кумыкского театра, исполнения сцен и арий из спектаклей. В частности, прозвучала ария "Карачач" Г.Гасанова на слова А-П.Салаватова в исполнении заслуженной артистки Дагестана Умразият Арбухановой. Были показаны отрывки из спектаклей "День чудесных обманов" Р.Шеридана в постановке И.Казиева (в нем были заняты народные артисты супруги Тутханум и Байсултан Осаевы), "Макбет" В.Шекспира в постановке В.Мантаева. Главные роли - Макбета и леди сыграли заслуженный артист Дагестана Имам Акаудинов и народная артистка Дагестана Барият Джаманаева. Зрители также увидели массовые сцены из спектаклей "Айгази" А-П.Салаватова и "Посиделки" в постановке И.Казиева.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии