09 июля 2002, 17:11

Открылось новое здание театра

"Чулпан тулу"- под таким названием в Кумыкском музыкально-драматическом театре им.А-П.Салаватова прошли концерты, посвященные открытию нового здания театра.

Постановщики общей концертной программы главный режиссер Кумыкского театра, заслуженный деятель искусств РФ И.Казиев и балетмейстер народный артист Дагестана Н.Магомедов изрядно потрудились. Программа состояла из танцев, декламирования стихов, песен в исполнении С.Закарьяевой, К.Джабукова, Б.Усаева и мужского квинтета Кумыкского театра, исполнения сцен и арий из спектаклей. В частности, прозвучала ария "Карачач" Г.Гасанова на слова А-П.Салаватова в исполнении заслуженной артистки Дагестана Умразият Арбухановой. Были показаны отрывки из спектаклей "День чудесных обманов" Р.Шеридана в постановке И.Казиева (в нем были заняты народные артисты супруги Тутханум и Байсултан Осаевы), "Макбет" В.Шекспира в постановке В.Мантаева. Главные роли - Макбета и леди сыграли заслуженный артист Дагестана Имам Акаудинов и народная артистка Дагестана Барият Джаманаева. Зрители также увидели массовые сцены из спектаклей "Айгази" А-П.Салаватова и "Посиделки" в постановке И.Казиева.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей