28 сентября 2013, 08:49

В Армении начата модернизация трех КПП на границе с Грузией

На главном пограничном переходе Армении с Грузией Баграташен 27 сентября состоялась церемония начала строительных работ на КПП Баграташен, Багра и Гогаван.

Напомним, что переоснащение КПП в Баграташене проводилось в 2010 году. Оно было призвано сделать эффективной борьбу с нелегальным пересечением границы.

Модернизация трех КПП позволит свести к минимуму фактор участия человека в работе погранперехода, что даст возможность пересекать границу в минимальные сроки, заявил на церемонии начала работ председатель Комитета по госдоходам Армении Гагик Хачатрян.

Благодаря модернизации таможенных пунктов на границе с Грузией, процесс пересечения границы для граждан будет занимать 3-5 минут, легковых автомашин - до 7 минут, а грузовых – до 20 минут, передает слова начальника Управления по реализации стратегии национальной безопасности аппарата Совета национальной безопасности Армении Арама Тананяна "Новости-Армения".

От облегчения пересечения границы людьми и грузами выиграют как Армения, так и Грузия, а для Армении и ЕС остается важным стимулирование трансграничной торговли, приближение ее к европейским стандартам, передает слова руководителя делегации ЕС в Ереване Траяна Христеа «АРКА».

Программа по модернизации трех КПП на границе с Грузией предусматривает расходование 60,6 млн евро. С ее реализацией ознакомился также присутствующий на церемонии начала строительных работ в Баграташене президент Армении Серж Саргсян, пишет «Арменпресс».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил предоставить  Армении кредит в размере 10,3 млн евро на строительство нового моста в Баграташене.

В августе 2012 года между правительством Армении и Европейским инвестиционным банком были подписаны банковские соглашения о предоставлении кредита в 37 млн евро для модернизации контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Грузией, а также для реконструкции объектов очистки воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей