28 сентября 2013, 08:49

В Армении начата модернизация трех КПП на границе с Грузией

На главном пограничном переходе Армении с Грузией Баграташен 27 сентября состоялась церемония начала строительных работ на КПП Баграташен, Багра и Гогаван.

Напомним, что переоснащение КПП в Баграташене проводилось в 2010 году. Оно было призвано сделать эффективной борьбу с нелегальным пересечением границы.

Модернизация трех КПП позволит свести к минимуму фактор участия человека в работе погранперехода, что даст возможность пересекать границу в минимальные сроки, заявил на церемонии начала работ председатель Комитета по госдоходам Армении Гагик Хачатрян.

Благодаря модернизации таможенных пунктов на границе с Грузией, процесс пересечения границы для граждан будет занимать 3-5 минут, легковых автомашин - до 7 минут, а грузовых – до 20 минут, передает слова начальника Управления по реализации стратегии национальной безопасности аппарата Совета национальной безопасности Армении Арама Тананяна "Новости-Армения".

От облегчения пересечения границы людьми и грузами выиграют как Армения, так и Грузия, а для Армении и ЕС остается важным стимулирование трансграничной торговли, приближение ее к европейским стандартам, передает слова руководителя делегации ЕС в Ереване Траяна Христеа «АРКА».

Программа по модернизации трех КПП на границе с Грузией предусматривает расходование 60,6 млн евро. С ее реализацией ознакомился также присутствующий на церемонии начала строительных работ в Баграташене президент Армении Серж Саргсян, пишет «Арменпресс».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил предоставить  Армении кредит в размере 10,3 млн евро на строительство нового моста в Баграташене.

В августе 2012 года между правительством Армении и Европейским инвестиционным банком были подписаны банковские соглашения о предоставлении кредита в 37 млн евро для модернизации контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Грузией, а также для реконструкции объектов очистки воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей