09 июля 2002, 10:11

Прием в честь азербайджанских студентов

В резиденции посла Соединенных Штатов Америки Росса Уилсона состоялся прием в честь азербайджанских студентов, проходивших обучение в Америке и собирающихся его пройти. Дело в том, что посольство уже в течение десяти лет производит набор школьников старших классов, желающих закончить образование не на своей родине, а, что называется, в Новом свете. Набор проходит по специальной программе Accels, определяющей уровень знаний ученика.

В этом году на обучение в США отправятся 55 (!) школьников, которые также приняли участие в неформальной встрече в резиденции.

Судя по немногословным комментариям сотрудников посольства, подобные встречи, проходящие каждый год, имеют существенное отличие от любого рода официальных мероприятий. "Обычно на приемах можно услышать, о чем говорят на другом конце зала", - делится в молодежной суматохе один из представителей посольства.

Что до самих студентов, то их больше интересовали собственные проблемы и впечатления, оставшиеся после посещения страны, в которую "рвутся" чуть ли не все азербайджанские студенты и школьники. Сложно сказать, откуда такая любовь, то ли к американскому образованию, то ли к американскому образу жизни, но скорее всего это дань моде. А ломаный родной язык и сильно заметный акцент, оставшийся на долгую память после всего лишь года обучения, скорее всего, следует считать надуманным явлением.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей