09 июля 2002, 08:28

Ни один независимый психиатр не включен в комиссию по освидетельствованию Буданова

"Отправив Юрия Буданова на повторную экспертизу, суд дал возможность Институту имени Сербского спасти свою репутацию", ? заявил президент Независимой психиатрической ассоциации Юрий Савенко. По его словам, состав новой комиссии экспертов-психиатров вызывает у него сомнения. Так, в комиссию включен профессор Георгий Морозов, более двадцати лет руководивший институтом имени Сербского и принимавший активное участие в расправах над диссидентами.

8 июля на пресс-конференции в Москве Юрий Савенко назвал грубой ошибкой направление Юрия Буданова на повторную экспертизу в тот же институт, который признал Буданова невменяемым, поскольку тамошние эксперты, скорее всего, будут защищать "честь мундира". Ни один из независимых психиатров в состав комиссии не был включен, отметил Юрий Савенко.

Участвовавший в пресс-конференции адвокат семьи убитой Будановым Эльзы Кунгаевой Станислав Маркелов сказал, что, "отправив Буданова на повторную экспертизу, суд перестал быть похожим на балаган" По его мнению, именно оттого, какой будет приговор суда Буданову, зависит, как в России будет развиваться право и смогут ли нормально работать правоохранительные органы. Адвокат считает, что признание судом Буданова невменяемым надолго дискредитирует российское правосудие.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей