18 сентября 2013, 16:10

Организаторы конкурса в области событийного туризма ведут прием заявок от компаний, работающих в ЮФО и СКФО

Организаторы культурных, туристических и массовых мероприятий различной направленности, работающие в регионах Южного и Северо-Кавказского федерального округов, приглашаются к участию в конкурсе на национальную премию в области событийного туризма "Russian Event Awards-Юг". Проекты на конкурс принимаются со 2 сентября по 3 октября.

Участником конкурса могут стать как государственные, так и коммерческие, некоммерческие организации, частные лица и инициативные группы. Организаторами регионального этапа в ЮФО и СКФО являются компании "РАСО-ЮГ" и Группа компаний BrandHouse. Конкурс проводится при поддержке Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.

Финал регионального этапа премии пройдет 9 октября в конгресс-отеле Don Plaza в Ростове-на-Дону в рамках Еразийского Ивент форума.

"Мероприятия, направленные на развитие региона очень важны. Учитывая, что организаторы Евразийского Ивент форума и мы, как организаторы национальной премии "Russian Event Awards-Юг", преследуем одни и те же цели: повышение имиджа и инвестиционной привлекательности регионов, выделение приоритетных направлений развития, способствование появлению результативных программ, - было вполне логично объединить два события", - заявил исполнительный директор ГК BrandHouse, председатель РАСО-ЮГ Алексей Гвинтовкин.

По его словам, "Russian Event Awards-Юг" награждаются организаторы ярких событий, привлекающих внимание к территории, формирующих ее положительный имидж.

"Форум же рассчитан на обсуждение актуальных проблем и вопросов, связанных с мероприятиями, способствующими развитию территории. Объединившись, мы хотим создать событие с комплексным подходом к обозначенной тематике", - отмечает Алексей Гвинтовкин.

Лучшие из проектов, выдвинутые на  участие в региональном этапе премии, будут автоматически зачислены в шорт-лист федерального этапа "Russian Event Awards" и смогут посостязаться за главный приз в семи номинациях.

Национальная премия "Russian Event Awards" учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Под событийным туризмом понимается туристская деятельность, связанная с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие массы соотечественников и туристов из зарубежных стран.

Оценка конкурсных работ будет осуществляться экспертным советом в соответствии с разработанными критериями: оригинальность замысла, социальная значимость проекта, значимость проекта для развития и продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории, перспективы развития проекта.

"Уверен, что финал Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards-Юг", который пройдет в рамках Евразийского Ивент форума, будет способствовать не только популяризации событийного туризма, но и Ростова-на-Дону, формирующего повестку дня в данном регионе и в данном направлении. Авторов лучших проектов данного регионального этапа с удовольствием ждем в финале Национальной премии, который пройдет 9 – 11 декабря во Владимире и Суздале", - отметил председатель Правления ФРОС "Region PR", учредитель Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Геннадий Шаталов,

Проведение регионального этапа "Russian Event Awards-Юг" в рамках Евразийского Ивент Форума, как уверены его организаторы, позволит не только расширить аудиторию, но и продемонстрировать лучшие проекты экспертам отрасли.

При этом предполагается, что на Юге России мероприятие станет одним из самым масштабным в 2013 году, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении организаторов конкурса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей