08 июля 2002, 11:13

Возможна отмена поправки Джексона-Вэника для Армении

Президент США Джордж Буш обратился в конгресс с посланием, в котором он призывает исключить Армению и еще 8 стран-членов СНГ из списка государств, на которых распространяется поправка Джексона-Вэника.

Напомним, что поправка предусматривает ограничения в торговле. Санкции, введенные против Советского Союза в 1974 году по инициативе конгрессменов Джексона и Вэника, после распада СССР распространились на все страны СНГ. В начале января в конгрессе началось обсуждение вопроса о необходимости отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Армении и еще ряда государств СНГ.

Отмена поправки избавит армянских экспортеров от повышенных таможенных тарифов, что сделает армянскую промышленную и сельскохозяйственную продукцию более конкурентоспособной. Противники отмены санкций объяснили свою принципиальность желанием добиться решения вопроса о снятии ограничений на ввоз в Россию куриных окорочков. Так как Россия также числится в списке стран, которые предлагалось избавить от санкций, Армения стала жертвой "торговой войны" между Москвой и Вашингтоном.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей