08 июля 2002, 11:13

Возможна отмена поправки Джексона-Вэника для Армении

Президент США Джордж Буш обратился в конгресс с посланием, в котором он призывает исключить Армению и еще 8 стран-членов СНГ из списка государств, на которых распространяется поправка Джексона-Вэника.

Напомним, что поправка предусматривает ограничения в торговле. Санкции, введенные против Советского Союза в 1974 году по инициативе конгрессменов Джексона и Вэника, после распада СССР распространились на все страны СНГ. В начале января в конгрессе началось обсуждение вопроса о необходимости отмены поправки Джексона-Вэника в отношении Армении и еще ряда государств СНГ.

Отмена поправки избавит армянских экспортеров от повышенных таможенных тарифов, что сделает армянскую промышленную и сельскохозяйственную продукцию более конкурентоспособной. Противники отмены санкций объяснили свою принципиальность желанием добиться решения вопроса о снятии ограничений на ввоз в Россию куриных окорочков. Так как Россия также числится в списке стран, которые предлагалось избавить от санкций, Армения стала жертвой "торговой войны" между Москвой и Вашингтоном.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей