08 июля 2002, 10:54

За полгода Азербайджан импортировал более 2 миллиардов кубометров природного газа

За шесть месяцев Госнефтекомпания Азербайджана импортировала 2 миллиарда 103,5 миллионов кубометров природного газа. "Голубое топливо" Госнефтекомпания получает от международной группы компаний ITERA.

Как сообщили в Государственной нефтекомпании Азербайджанской республики, в настоящее время Азербайджан ежесуточно импортирует 7 миллионов кубометров газа. Еще недавно эта цифра составляла 8,5 миллионов кубометров.

Уменьшение поставок связано с наступлением летнего периода. Осенью объемы будут не только восстановлены, но и наращены до 15 миллионов кубометров в сутки.

Однако некоторые специалисты считают, что импорт газа можно уменьшить. "Если потребление электроэнергии в Азербайджане будет разумным, и все, включая население и промышленные предприятия, будут вовремя платить за ее использование, Госнефтекомпания сможет снизить объемы закупаемого у ITERA газа".

В текущем году Азербайджан намерен закупить у этой компании 4 миллиарда кубометров природного газа, который доставляется по трубопроводу Ширвановка - Гази-Магомед.
Азербайджан может принимать из России 22 миллиона кубометров в сутки по трубопроводу Ширвановка - Гази-Магомед. Увеличение пропускной способности трубы стало возможно после ремонта системы газопроводов, протянувшихся от Ширвановки на границе Азербайджана с Россией, до Газаха на границе с Грузией.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей