08 июля 2002, 10:54

За полгода Азербайджан импортировал более 2 миллиардов кубометров природного газа

За шесть месяцев Госнефтекомпания Азербайджана импортировала 2 миллиарда 103,5 миллионов кубометров природного газа. "Голубое топливо" Госнефтекомпания получает от международной группы компаний ITERA.

Как сообщили в Государственной нефтекомпании Азербайджанской республики, в настоящее время Азербайджан ежесуточно импортирует 7 миллионов кубометров газа. Еще недавно эта цифра составляла 8,5 миллионов кубометров.

Уменьшение поставок связано с наступлением летнего периода. Осенью объемы будут не только восстановлены, но и наращены до 15 миллионов кубометров в сутки.

Однако некоторые специалисты считают, что импорт газа можно уменьшить. "Если потребление электроэнергии в Азербайджане будет разумным, и все, включая население и промышленные предприятия, будут вовремя платить за ее использование, Госнефтекомпания сможет снизить объемы закупаемого у ITERA газа".

В текущем году Азербайджан намерен закупить у этой компании 4 миллиарда кубометров природного газа, который доставляется по трубопроводу Ширвановка - Гази-Магомед.
Азербайджан может принимать из России 22 миллиона кубометров в сутки по трубопроводу Ширвановка - Гази-Магомед. Увеличение пропускной способности трубы стало возможно после ремонта системы газопроводов, протянувшихся от Ширвановки на границе Азербайджана с Россией, до Газаха на границе с Грузией.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии