08 июля 2002, 10:51

В Пятигорске начнется суд над тремя жителями Карачаево-Черкесии

В Пятигорске во вторник начнется судебный процесс над тремя жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме и подготовке вооруженного захвата власти в республике. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

На скамью подсудимых сядут уроженцы Усть-Джегутинского района Рамазан Гочияев, Хызыр Салпагаров и Эдуард Харатоков. Все они обвиняются в организации терактов в Кавказских Минеральных Водах и Ставрополе, в результате которых погибли и получили ранения десятки человек.

Кроме того, подсудимым вменяется организация преступного сообщества (статья 210 УК РФ), убийство (статья 105 УК РФ), участие в незаконных вооруженных формированиях (статья 208 УК РФ), подготовка вооруженного мятежа (статья 279 УК РФ), возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды (статья 282 УК РФ), подделка документов (статья 325 УК РФ), незаконное ношение огнестрельного оружия (статья 222 УК РФ), публичные призывы к насильственному изменению Конституционного строя (статья 280 УК РФ).

Следствие в отношении Гочияева, Салпагарова и Харатокова проводилось Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Северном Кавказе.

По желанию подсудимых их дело будет рассматриваться судом присяжных. Скамья заседателей будет сформирована в первый день суда.

Судебный процесс будет проходить при закрытых дверях.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости