12 сентября 2013, 13:04

В Махачкале родственники задержанного жителя села Агачаул устроили митинг

Сегодня родственники задержанного по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия жителя села Агачаул Карабудахкентского района Дагестана устроили несанкционированный митинг возле прокуратуры Ленинского района Махачкалы, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По его данным, в митинге участвовало около 50 человек. Собравшиеся вели себя агрессивно, и, чтобы успокоить их, полицейским пришлось стрелять в воздух.

В настоящее время никого из протестующих у здания прокуратуры нет.

Митингующие вели себя очень агрессивно, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происходившего житель Махачкалы Султан Рамазанов

"Они там кричали, орали, в один момент даже пытались полицейскую машину на бок перевернуть. Одна женщина пыталась схватиться за оружие полицейского, и он оттолкнул ее", - рассказал мужчина.

По словам представителя МВД, 32-летний житель села Агачаул, освобождения которого требовали собравшиеся у прокуратуры, был задержан вчера, 11 сентября, в Махачкале по проспекту Аметхана Султана при проверке документов на автомашину ВАЗ-217030. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят газовый пистолет МР-654 К со стертыми номерами. Этот пистолет, по словам представителя полиции, переделан для стрельбы боевыми патронами, имел резьбу для глушителя и один магазин, снаряженный 8 патронами калибра 9 мм.

Имя задержанного в интересах следствия представитель МВД не сообщил. 

Комментариями его родственников "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей