12 сентября 2013, 13:04

В Махачкале родственники задержанного жителя села Агачаул устроили митинг

Сегодня родственники задержанного по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия жителя села Агачаул Карабудахкентского района Дагестана устроили несанкционированный митинг возле прокуратуры Ленинского района Махачкалы, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По его данным, в митинге участвовало около 50 человек. Собравшиеся вели себя агрессивно, и, чтобы успокоить их, полицейским пришлось стрелять в воздух.

В настоящее время никого из протестующих у здания прокуратуры нет.

Митингующие вели себя очень агрессивно, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происходившего житель Махачкалы Султан Рамазанов

"Они там кричали, орали, в один момент даже пытались полицейскую машину на бок перевернуть. Одна женщина пыталась схватиться за оружие полицейского, и он оттолкнул ее", - рассказал мужчина.

По словам представителя МВД, 32-летний житель села Агачаул, освобождения которого требовали собравшиеся у прокуратуры, был задержан вчера, 11 сентября, в Махачкале по проспекту Аметхана Султана при проверке документов на автомашину ВАЗ-217030. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят газовый пистолет МР-654 К со стертыми номерами. Этот пистолет, по словам представителя полиции, переделан для стрельбы боевыми патронами, имел резьбу для глушителя и один магазин, снаряженный 8 патронами калибра 9 мм.

Имя задержанного в интересах следствия представитель МВД не сообщил. 

Комментариями его родственников "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей