12 сентября 2013, 13:04

В Махачкале родственники задержанного жителя села Агачаул устроили митинг

Сегодня родственники задержанного по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия жителя села Агачаул Карабудахкентского района Дагестана устроили несанкционированный митинг возле прокуратуры Ленинского района Махачкалы, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По его данным, в митинге участвовало около 50 человек. Собравшиеся вели себя агрессивно, и, чтобы успокоить их, полицейским пришлось стрелять в воздух.

В настоящее время никого из протестующих у здания прокуратуры нет.

Митингующие вели себя очень агрессивно, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происходившего житель Махачкалы Султан Рамазанов

"Они там кричали, орали, в один момент даже пытались полицейскую машину на бок перевернуть. Одна женщина пыталась схватиться за оружие полицейского, и он оттолкнул ее", - рассказал мужчина.

По словам представителя МВД, 32-летний житель села Агачаул, освобождения которого требовали собравшиеся у прокуратуры, был задержан вчера, 11 сентября, в Махачкале по проспекту Аметхана Султана при проверке документов на автомашину ВАЗ-217030. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят газовый пистолет МР-654 К со стертыми номерами. Этот пистолет, по словам представителя полиции, переделан для стрельбы боевыми патронами, имел резьбу для глушителя и один магазин, снаряженный 8 патронами калибра 9 мм.

Имя задержанного в интересах следствия представитель МВД не сообщил. 

Комментариями его родственников "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости