12 сентября 2013, 13:04

В Махачкале родственники задержанного жителя села Агачаул устроили митинг

Сегодня родственники задержанного по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия жителя села Агачаул Карабудахкентского района Дагестана устроили несанкционированный митинг возле прокуратуры Ленинского района Махачкалы, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По его данным, в митинге участвовало около 50 человек. Собравшиеся вели себя агрессивно, и, чтобы успокоить их, полицейским пришлось стрелять в воздух.

В настоящее время никого из протестующих у здания прокуратуры нет.

Митингующие вели себя очень агрессивно, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец происходившего житель Махачкалы Султан Рамазанов

"Они там кричали, орали, в один момент даже пытались полицейскую машину на бок перевернуть. Одна женщина пыталась схватиться за оружие полицейского, и он оттолкнул ее", - рассказал мужчина.

По словам представителя МВД, 32-летний житель села Агачаул, освобождения которого требовали собравшиеся у прокуратуры, был задержан вчера, 11 сентября, в Махачкале по проспекту Аметхана Султана при проверке документов на автомашину ВАЗ-217030. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят газовый пистолет МР-654 К со стертыми номерами. Этот пистолет, по словам представителя полиции, переделан для стрельбы боевыми патронами, имел резьбу для глушителя и один магазин, снаряженный 8 патронами калибра 9 мм.

Имя задержанного в интересах следствия представитель МВД не сообщил. 

Комментариями его родственников "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии