08 июля 2002, 09:30

В селе Вагуас наблюдается прирост населения

Село Вагуас Мартакертского района Нагорно-Карабахской республики в ходе азербайджано-карабахской войны было практически полностью уничтожено, а население депортировано. С 1993 года, после освобождения села, в рамках программ Всеармянского фонда "Айастан" и при содействии благотворителей из Аргентины, в Вагуасе было построено около семидесяти домов и школа. Ремонту подлежат еще 89 домов, где под одной крышей проживают по несколько семей.

Cегодня в Вагуасе - 184 семьи (622 человека). За последние 2 года в селе родилось 25 малышей, и если до 1995 года численность населения увеличивалась за счет возвращавшихся, то сейчас - за счет естественного прироста.

Самой насущной проблемой села является водоснабжение, ведь имеющиеся водохранилища обеспечивают лишь часть населения. Решение проблемы в ближайшем будущем не предвидится, так как для этого требуются крупные средства.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей