08 июля 2002, 09:30

В селе Вагуас наблюдается прирост населения

Село Вагуас Мартакертского района Нагорно-Карабахской республики в ходе азербайджано-карабахской войны было практически полностью уничтожено, а население депортировано. С 1993 года, после освобождения села, в рамках программ Всеармянского фонда "Айастан" и при содействии благотворителей из Аргентины, в Вагуасе было построено около семидесяти домов и школа. Ремонту подлежат еще 89 домов, где под одной крышей проживают по несколько семей.

Cегодня в Вагуасе - 184 семьи (622 человека). За последние 2 года в селе родилось 25 малышей, и если до 1995 года численность населения увеличивалась за счет возвращавшихся, то сейчас - за счет естественного прироста.

Самой насущной проблемой села является водоснабжение, ведь имеющиеся водохранилища обеспечивают лишь часть населения. Решение проблемы в ближайшем будущем не предвидится, так как для этого требуются крупные средства.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости