06 июля 2002, 16:04

Общество и власть придерживаются разных взглядов на урегулирование карабахской проблемы

4 июля на пресс-конференции член общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" академик Рафаел Казарян заявил, что "власть исчерпала себя в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Она показала, что не в состоянии отстаивать интересы Армении и Нагорно-Карабахской Республики и готова пойти на уступки".

По мнению Казаряна, сейчас официальный Ереван, как и в 1997 году, занял пассивную позицию. "Мы думали, что новые власти будут стоять за возвращение утерянных исторических территорий, таких, как Шаумяновский район и Нахичеван, а они собираются возвратить освобоженные кровью территории". По словам Казаряна, то, что в роли миротворца выступает Турция, само по себе является уступкой. В переговорах вполне могли бы участвовать как Иран, граничащий вплотную с зоной конфликта, так и Россия, чьи пограничники охраняют армяно-иранский и армяно-турецкий участки границы.

Секретарь организации, участник военных действий в Нагорном Карабахе Армен Агаян отметил, что избавление от нынешних властей - это задача национальной безопасности для армянского народа. Он отметил, что народ пока пассивен, но это не означает согласия общества с предлагаемыми вариантами решения карабахской проблемы, в частности, с возвращением территорий, условиями соглашения по мирному урегулированию вопроса. По словам Агаяна, именно осведомленность о реакции армянской общественности заставляет сопредседателей Минской группы ОБСЕ пока воздерживаться от озвучивания достигнутых договоренностей.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей