06 июля 2002, 16:04

Общество и власть придерживаются разных взглядов на урегулирование карабахской проблемы

4 июля на пресс-конференции член общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" академик Рафаел Казарян заявил, что "власть исчерпала себя в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Она показала, что не в состоянии отстаивать интересы Армении и Нагорно-Карабахской Республики и готова пойти на уступки".

По мнению Казаряна, сейчас официальный Ереван, как и в 1997 году, занял пассивную позицию. "Мы думали, что новые власти будут стоять за возвращение утерянных исторических территорий, таких, как Шаумяновский район и Нахичеван, а они собираются возвратить освобоженные кровью территории". По словам Казаряна, то, что в роли миротворца выступает Турция, само по себе является уступкой. В переговорах вполне могли бы участвовать как Иран, граничащий вплотную с зоной конфликта, так и Россия, чьи пограничники охраняют армяно-иранский и армяно-турецкий участки границы.

Секретарь организации, участник военных действий в Нагорном Карабахе Армен Агаян отметил, что избавление от нынешних властей - это задача национальной безопасности для армянского народа. Он отметил, что народ пока пассивен, но это не означает согласия общества с предлагаемыми вариантами решения карабахской проблемы, в частности, с возвращением территорий, условиями соглашения по мирному урегулированию вопроса. По словам Агаяна, именно осведомленность о реакции армянской общественности заставляет сопредседателей Минской группы ОБСЕ пока воздерживаться от озвучивания достигнутых договоренностей.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей