06 июля 2002, 13:55

Лейла Юнус призывает представителей международных организаций и западных дипломатов посетить Нардаран

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус обратилась в международные политические организации - ООH, ОБСЕ и СЕ, правозащитные организации - Amnesty International, Human Rights Watch и др., а также в посольства США и стран Европейского Союза с призывом посетить поселок Hардаран.

Она просит представителей международной общественности и западных дипломатов лично убедиться в "мирном настрое граждан, отсутствии в поселке какого-либо влияния Ирана или других внешних сил и предотвратить очередной акт насилия властей Азербайджана против мирного населения".

Как отмечено в обращении, несмотря на то, что прошло более месяца после кровавых столкновений в Hардаране, обстановка в поселке и вокруг него остается напряженной. Власти не ведут диалога с жителями поселка, продолжают содержаться в заключении задержанные жители.

Без какого-либо правового обоснования на территории поселка и вокруг него фактически введено чрезвычайное положение. Hардаран блокирован силами полиции и внутренних войск. Это говорит о том, что власть планирует повторить в отношении нардаранцев сценарий, использованный в феврале прошлого года против инвалидов войны в Карабахе - то есть спровоцировать уставших от нервного напряжения нардаранцев на противоправные действия и жестоко подавить их справедливый социально-экономический протест в крови, говорится в обращении.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии