04 сентября 2013, 17:39

Партия АРФД о решении Армении вступить в Таможенный союз

Озвученное в Москве решение о вступлении Армении в Таможенный союз было как поворотным так и берущим на себя большую ответственность за дальнейшую судьбу Армении решением. Можно было предположить, что исходя из определенных обстоятельств: географического положения и имеющих место развитии, Армения приняла бы решение присоединиться к инициированному стратегическим партнером Таможенному союзу и вступить в с Евразийский экономический союз.

Однако вопрос в том, что власти РА не поставили общество и политических сил в известность, они не были извещены об их подобных планах. Более того, в некоторых заявлениях отмечалось о невозможности подобного выбора Армении, на протяжении нескольких лет велись переговоры с ЕС и мы уже стояли на пороге подписания договора о свободной торговле и ассоциации с ЕС.

Можем предположить, что главной причиной неожиданного решения Саргсяна стали задачи безопасности РА и НКР. Это также большая ответственность - соприкасающаяся с национально-государственными основами.

Неожиданное решение президента породило у общества множество вопросов.

В нашем случае любого рода экономическая интеграция должна дать конкретные гарантии безопасности РА и НКР и развития экономики. Вступление в ТС также должно быть обусловлено данными основными принципами.

Решение Армении о вступлении в ТС не должно стать препятствием для процесса евроинтеграции Армении. Более того, принятое во время московского визита решение не может снять с повестки необходимость проведения системных реформ внутри страны, создания посредством сплоченности народа демократической, справедливой страны.

Мы требуем от властей РА при принятии подобных судьбоносных для страны решений ставить народ в известность и обеспечить участие политических сил в данном процессе. Ныне, когда планируется начало процесса вступления в ТС, следует с уважением отнестись к подобному стилю работы.

Верховный орган АРФД

4 сентября 2013 года

источник: Официальный сайт партии АРФ «Дашнакцутюн»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости