04 сентября 2013, 17:39

Партия АРФД о решении Армении вступить в Таможенный союз

Озвученное в Москве решение о вступлении Армении в Таможенный союз было как поворотным так и берущим на себя большую ответственность за дальнейшую судьбу Армении решением. Можно было предположить, что исходя из определенных обстоятельств: географического положения и имеющих место развитии, Армения приняла бы решение присоединиться к инициированному стратегическим партнером Таможенному союзу и вступить в с Евразийский экономический союз.

Однако вопрос в том, что власти РА не поставили общество и политических сил в известность, они не были извещены об их подобных планах. Более того, в некоторых заявлениях отмечалось о невозможности подобного выбора Армении, на протяжении нескольких лет велись переговоры с ЕС и мы уже стояли на пороге подписания договора о свободной торговле и ассоциации с ЕС.

Можем предположить, что главной причиной неожиданного решения Саргсяна стали задачи безопасности РА и НКР. Это также большая ответственность - соприкасающаяся с национально-государственными основами.

Неожиданное решение президента породило у общества множество вопросов.

В нашем случае любого рода экономическая интеграция должна дать конкретные гарантии безопасности РА и НКР и развития экономики. Вступление в ТС также должно быть обусловлено данными основными принципами.

Решение Армении о вступлении в ТС не должно стать препятствием для процесса евроинтеграции Армении. Более того, принятое во время московского визита решение не может снять с повестки необходимость проведения системных реформ внутри страны, создания посредством сплоченности народа демократической, справедливой страны.

Мы требуем от властей РА при принятии подобных судьбоносных для страны решений ставить народ в известность и обеспечить участие политических сил в данном процессе. Ныне, когда планируется начало процесса вступления в ТС, следует с уважением отнестись к подобному стилю работы.

Верховный орган АРФД

4 сентября 2013 года

источник: Официальный сайт партии АРФ «Дашнакцутюн»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей