06 июля 2002, 10:50

Парламенты двух республик разрабатывают пути сотрудничества

Специальное представительство Президента России по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта предприняло очередной шаг по нормализации отношений между Северной Осетией и Ингушетией

Как сообщил консультант представительства по связям со СМИ Алексей Козаков, достигнута договоренность о совместном проведении заседаний советов парламентов этих двух республик 17 июля во Владикавказе и 31 июля в Магасе.

По словам Козакова, об этом договорились во Владикавказе в пятницу специальный представитель Президента России по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта Алексей Кулаковский, председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мансуров и глава Народного собрания Ингушетии Руслан Плиев.

Предполагается, что советы парламентов двух республик рассмотрят вопросы содействия торгово-экономическому, научно-техническому, культурному сотрудничеству и добрососедству между народами Северной Осетии и Ингушетии.

Также на сегодняшней встрече были обсуждены конкретные предложения по проведению совместных мероприятий, направленных на формирование благоприятного морально-психологического климата в местах компактного проживания осетинского и ингушского населения в Пригородом районе Северной Осетии. Рассматривались нормативно-правовому оформление и закрепление достигнутых в деле развития добрососедских отношений положительных результатов, сообщил Алексей Козаков.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей