06 июля 2002, 10:24

Все палаточные лагеря ликвидированы

Практически все палаточные лагеря в районах Северного Кавказа, пострадавших от наводнения, ликвидированы. Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации по итогам совещания у премьер-министра РФ Михаила Касьянова, которое состоялось в пятницу.

В течение субботы из последнего палаточного лагеря люди будут переселены в стационарные здания. Переселенных размещают в основном в школах, общежитиях, домах-интернатах.

По данным Департамента, в эвакуационных пунктах сейчас находятся 17 тыс. жителей. Идет выдача палаток тем людям, которые?сейчас восстанавливают свои дома и живут рядом с ними. В пострадавшие районы регулярно доставляются кровати, матрасы и другие необходимые вещи.

В районах, пострадавших от наводнения, сейчас работают 224 врачебных бригады и более 200 бригад, контролирующих санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Постоянно осуществляется контроль за качеством воды и продовольствия, проводится дополнительная вакцинация населения: сделано уже около 20 тыс.прививок.

В районах бедствия захоронено 9 тыс. голов крупного рогатого скота, затонувшего во время наводнения. Вакцинировано 1,5 млн выживших сельскохозяйственных животных.

В результате оперативно-спасательных операций было спасено более 62 тыс. человек, 86 тыс.?эвакуированы. 30 тысяч человек?уже возвратились в места постоянного проживания.

В совещании у премьер-министра приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, министр энергетики Игорь Юсуфов, руководитель Минтранса Сергей Франк, министр образования Владимир Филиппов, глава Госстроя Анвар Шамузафаров, а также представители МВД, Минобороны, Минфина и Минздрава.

Автор: Алла Исаева; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости