06 июля 2002, 10:24

Все палаточные лагеря ликвидированы

Практически все палаточные лагеря в районах Северного Кавказа, пострадавших от наводнения, ликвидированы. Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации по итогам совещания у премьер-министра РФ Михаила Касьянова, которое состоялось в пятницу.

В течение субботы из последнего палаточного лагеря люди будут переселены в стационарные здания. Переселенных размещают в основном в школах, общежитиях, домах-интернатах.

По данным Департамента, в эвакуационных пунктах сейчас находятся 17 тыс. жителей. Идет выдача палаток тем людям, которые?сейчас восстанавливают свои дома и живут рядом с ними. В пострадавшие районы регулярно доставляются кровати, матрасы и другие необходимые вещи.

В районах, пострадавших от наводнения, сейчас работают 224 врачебных бригады и более 200 бригад, контролирующих санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Постоянно осуществляется контроль за качеством воды и продовольствия, проводится дополнительная вакцинация населения: сделано уже около 20 тыс.прививок.

В районах бедствия захоронено 9 тыс. голов крупного рогатого скота, затонувшего во время наводнения. Вакцинировано 1,5 млн выживших сельскохозяйственных животных.

В результате оперативно-спасательных операций было спасено более 62 тыс. человек, 86 тыс.?эвакуированы. 30 тысяч человек?уже возвратились в места постоянного проживания.

В совещании у премьер-министра приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, министр энергетики Игорь Юсуфов, руководитель Минтранса Сергей Франк, министр образования Владимир Филиппов, глава Госстроя Анвар Шамузафаров, а также представители МВД, Минобороны, Минфина и Минздрава.

Автор: Алла Исаева; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей