06 июля 2002, 08:43

Зарубежные компании стремятся на азербайджанский рынок

Переговоры о модернизации бакинских заводов нефтепромыслового оборудования намерены провести в августе с руководством акционерного общества "Азнефтехиммаш" представители ряда европейских компаний. Как сообщили в акционерном обществе, если стороны сумеют договориться, то эти компании начнут переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) и работающими в Азербайджане иностранными нефтяными компаниями о выпуске бурового оборудования и поставках труб для нефтегазовых операций в стране.

Предыдущая попытка иностранных компаний проникнуть на азербайджанский рынок нефтепромыслового оборудования была неудачной. Так, итальянская компания "Nuovo Pignone S.p.a." в итоге отказалась от своих планов после того, как выяснилось, что продавать в Азербайджане современное нефтепромысловое оборудование фактически некому. Все иностранные нефтекомпании, работающие в Азербайджане, уже имеют своих поставщиков, с которыми заключены долгосрочные контракты. Остальные потребности удовлетворяют 17 заводов АО "Азнефтехиммаш", из которых загружены работой сейчас только два, да и то на 10% мощности. Кроме того, в стране существуют также 3 специализированных завода, входящих в состав ГНКАР, которые работают только "под заказ" последней. Но эти заводы в ремонте не нуждаются, и ГНКАР не собирается их никому продавать.

Тем не менее в?ГНКАР сказали: "Мы готовы вести переговоры. Если компании считают, что азербайджанский рынок для них привлекателен, то места в стране хватит для всех".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей