06 июля 2002, 08:43

Зарубежные компании стремятся на азербайджанский рынок

Переговоры о модернизации бакинских заводов нефтепромыслового оборудования намерены провести в августе с руководством акционерного общества "Азнефтехиммаш" представители ряда европейских компаний. Как сообщили в акционерном обществе, если стороны сумеют договориться, то эти компании начнут переговоры с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) и работающими в Азербайджане иностранными нефтяными компаниями о выпуске бурового оборудования и поставках труб для нефтегазовых операций в стране.

Предыдущая попытка иностранных компаний проникнуть на азербайджанский рынок нефтепромыслового оборудования была неудачной. Так, итальянская компания "Nuovo Pignone S.p.a." в итоге отказалась от своих планов после того, как выяснилось, что продавать в Азербайджане современное нефтепромысловое оборудование фактически некому. Все иностранные нефтекомпании, работающие в Азербайджане, уже имеют своих поставщиков, с которыми заключены долгосрочные контракты. Остальные потребности удовлетворяют 17 заводов АО "Азнефтехиммаш", из которых загружены работой сейчас только два, да и то на 10% мощности. Кроме того, в стране существуют также 3 специализированных завода, входящих в состав ГНКАР, которые работают только "под заказ" последней. Но эти заводы в ремонте не нуждаются, и ГНКАР не собирается их никому продавать.

Тем не менее в?ГНКАР сказали: "Мы готовы вести переговоры. Если компании считают, что азербайджанский рынок для них привлекателен, то места в стране хватит для всех".

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии