05 июля 2002, 15:17

В крае появилась геморрагическая лихорадка

Вспышка крымской геморрагической лихорадки отмечена на Ставрополье. В больницы края поступили 25 пострадавших от укусов полевых клещей с подтвержденным диагнозом "крымская геморрагическая лихорадка". Как сообщила в пятницу, 5 июля, заместитель министра здравоохранения правительства Ставропольского края Галина Федосова, еще 29 человек госпитализированы в эти дни с подозрением на смертельное заболевание.

По словам Федосовой, вторая волна активности клещей - переносчиков крымской геморрагической лихорадки  - вызвана переходом в стадию зрелости нового поколения этих насекомых. Такое явление, по ее словам, прогнозировалось, и медики подготовились к нему - есть необходимые препараты, чтобы свести "на нет" тяжелые последствия болезни.

Галина Федосова сообщила, что в первой половине нынешнего года в больницы и поликлиники края обратились по поводу укуса клещей 7 тыс. 817 человек, тогда как за весь прошлый год было всего около 4,5 тыс. обращений.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей