05 июля 2002, 13:57

Продолжается Марш мира по трассе "Кавказ"

По сообщению из Пятигорска, известный правозащитник, член Российского Общенационального комитета "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике", член Совета движения "За права человека", главный редактор российского журнала "Защита прав и свобод человека" Александр Михайлович Любославский успешно продолжает свой беспрецедентный индивидуальный Марш мира и подходит к Ростову-на-Дону, которого планировал достичь 5 июля 2002 г. Он несет плакат "Чеченцы имеют право на жизнь, на свободу и независимость! Мир Чечне!"

Александр Любославский начал свой марш 14 июня 2002 г., в годовщину начала голодовки чеченских беженцев. Он принимал участие в этой голодовке в станице Слепцовская в Ингушетии. В 2001 году Марш мира, начатый 1 августа  в Слепцовской участниками голодовки протеста против войны в Чечне, был уже через несколько минут прерван милицией.

Маршрут индивидуального Марша мира проходит по автотрассе "Кавказ". В день правозащитник проходит 35-37 км. Он уже прошел Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край. Ему предстоит пройти пешком 2000 км. К Москве он планирует подойти через два месяца.

Цель марша - встречаться с людьми, узнавать мнение представителей разных народов России "о восьмилетней русско-чеченской гражданской войне".

источник: Информационный центр правозащитного движения (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей