05 июля 2002, 10:25

Нападение на французского туриста

Путешествовавший на велосипеде французский турист получил ранение и был ограблен в Гальском районе Абхазии. Об этом сообщил в четверг командующий группой грузинских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта Климентий Тевзадзе.

По его словам, 54-летний гражданин Франции подвергся обстрелу со стороны неизвестного преступника в селе Шешелети Гальского района. Ранив велосипедиста в руку, неизвестный ограбил его и оставил на дороге.

Как отметил Тевзадзе, когда французский турист пересекал Ингурский мост, он был предупрежден на блокпосту дислоцированных в зоне абхазского конфликта российских миротворцев об опасности передвижения по зоне конфликта, однако, не отказался от намерения продолжить путешествие.

Местные жители помогли туристу добраться до расположенного в Гали офиса миссии ООН, откуда он был переправлен военными наблюдателями ООН в Зугдиди (на западе Грузии), где французу оказали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время его жизни не угрожает опасность.

Начальник зугдидского управления министерства государственной безопасности Грузии Коба Микава сообщил, что преступник похитил у французского туриста около 500 долларов США и личные вещи.

Об инциденте проинформировано посольство Франции в Грузии. Ожидается, что в течение ближайших дней пострадавшего путешественника отправят из Грузии на родину, говорится в сообщении .

источник: Media International Group

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей