21 августа 2013, 01:54

Подозреваемый в расстреле в 2012 году посетителей кафе в Армавире задержан

Сотрудники полиции задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск после расстрела пятерых посетителей в кафе Армавира, один из которых погиб, сообщает Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате конфликта со стрельбой в ночь на 23 апреля 2012 года в Армавире один человек погиб, еще четверо пострадали. По данным полиции, причиной перестрелки стал спор из-за долгов.

По инциденту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ходе расследования в розыск были объявлены двое мужчин - 30-ти и 33-х лет. 

По версии следствия, вечером 22 апреля 2012 года указанные мужчины, а также их знакомый, прибыли в кафе "Шашлычная №1" города Армавира. На месте их ожидали четверо местных жителей в возрасте от 26 до 56 лет. Других посетителей в кафе в это время не было.

Между двумя группами людей возник конфликт в связи с наличием финансового спора. 33-летний мужчина из автомата Калашникова произвел не менее 11 выстрелов в находящихся там оппонентов. Также стрелял его 30-летний знакомый, у которого имелся пистолет. После этого оба скрылись. От полученных ранений головы и шеи 26-летний потерпевший скончался на месте, остальные потерпевшие были доставлены в городскую больницу, где врачи оказали им помощь.

В настоящее время задержан 33-летний участник произошедшего, говорится в сообщении 20 августа на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

Следствием и судом рассматривается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Подозреваемый - уроженец Сухума был задержан в Сочи. Второй подозреваемый находится в розыске, со ссылкой на представителя главного управления МВД по Южному федеральному округу сообщает "Интерфакс".

Комментариев задержанных нет, их позиция неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей