19 августа 2013, 20:02

Кавказский филиал компании "МегаФон" отмечает 12-летие

19 августа 2013 г., Краснодар. 12 лет назад на территории Северного Кавказа прозвучал первый мобильный звонок в сети «МегаФон». За прошедшие годы оператор занял позиции одного из лидеров телекоммуникационной отрасли на территории ЮФО, СКФО и Центрального Черноземья.

За 12 лет работы «МегаФон» построил в 14 регионах Кавказского филиала более 11 000 базовых станций, свыше 3300 из них обеспечивают доступ к услугам интернета 3G. Ежегодно компания демонстрирует стабильный рост по всем финансовым показателям. Так по итогам 7 месяцев 2013 года выручка Кавказского филиала оператора увеличилась на 6%, а эффективность выросла на 3 процентных пункта по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. На протяжении  всех лет Кавказский филиал «МегаФона» неоднократно признавался лидером отраслевой экономики в регионах своей деятельности.

«В год своего 12-летия мы подключили 10-миллионного абонента компании, продемонстрировав высокие темпы развития абонентской базы, при этом более трети абонентов пользуются скоростным мобильным интернетом «МегаФона». Нас выбирают за качество связи, инновационные технологии и высокий уровень сервиса, – комментирует Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». –  Работу одной из лучших сетей мобильной связи в России обеспечивают более 2000 профессиональных сотрудников филиала, благодаря которым Кавказский «МегаФон» заслужил репутацию надёжного оператора связи, серьезного делового партнера и стабильного работодателя».

Практически во всех регионах филиала установлено 3G-оборудование, способное обеспечить скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с, средние скорости регистрируются в пределах  от 5 до 10 Мбит/с при скачивании данных. Именно «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» запустил скоростной интернет 4G в Краснодаре, Сочи, Тамбове и Липецке. За год работы в сети четвертого поколения более 15 тысяч абонентов активно используют прогрессивные возможности, способные обеспечить скорость до 50 Мбит/с.

На сегодняшний день абонентская база Кавказского филиала оператора в сегменте корпоративного рынка  составляет более 300 тысяч абонентов. В планах компании — обеспечить лидерство в новых направлениях бизнеса, таких как  контент и медиа, финансовые услуги, сегмент M2M, а также услуги дата-центров.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн. человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей