19 августа 2013, 20:02

Кавказский филиал компании "МегаФон" отмечает 12-летие

19 августа 2013 г., Краснодар. 12 лет назад на территории Северного Кавказа прозвучал первый мобильный звонок в сети «МегаФон». За прошедшие годы оператор занял позиции одного из лидеров телекоммуникационной отрасли на территории ЮФО, СКФО и Центрального Черноземья.

За 12 лет работы «МегаФон» построил в 14 регионах Кавказского филиала более 11 000 базовых станций, свыше 3300 из них обеспечивают доступ к услугам интернета 3G. Ежегодно компания демонстрирует стабильный рост по всем финансовым показателям. Так по итогам 7 месяцев 2013 года выручка Кавказского филиала оператора увеличилась на 6%, а эффективность выросла на 3 процентных пункта по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. На протяжении  всех лет Кавказский филиал «МегаФона» неоднократно признавался лидером отраслевой экономики в регионах своей деятельности.

«В год своего 12-летия мы подключили 10-миллионного абонента компании, продемонстрировав высокие темпы развития абонентской базы, при этом более трети абонентов пользуются скоростным мобильным интернетом «МегаФона». Нас выбирают за качество связи, инновационные технологии и высокий уровень сервиса, – комментирует Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». –  Работу одной из лучших сетей мобильной связи в России обеспечивают более 2000 профессиональных сотрудников филиала, благодаря которым Кавказский «МегаФон» заслужил репутацию надёжного оператора связи, серьезного делового партнера и стабильного работодателя».

Практически во всех регионах филиала установлено 3G-оборудование, способное обеспечить скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с, средние скорости регистрируются в пределах  от 5 до 10 Мбит/с при скачивании данных. Именно «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» запустил скоростной интернет 4G в Краснодаре, Сочи, Тамбове и Липецке. За год работы в сети четвертого поколения более 15 тысяч абонентов активно используют прогрессивные возможности, способные обеспечить скорость до 50 Мбит/с.

На сегодняшний день абонентская база Кавказского филиала оператора в сегменте корпоративного рынка  составляет более 300 тысяч абонентов. В планах компании — обеспечить лидерство в новых направлениях бизнеса, таких как  контент и медиа, финансовые услуги, сегмент M2M, а также услуги дата-центров.

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн. человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей