05 июля 2002, 08:05

Назначение названо "политической коррупцией"

Лидер поддерживающей президента страны фракции "Альянс - за новую Грузию" Ираклий Гогава в четверг на заседании высшего законодательного органа поднял вопрос о служебном несоответствии супруга спикера парламента Нино Бурджанадзе - первого заместителя Генерального прокурора Бадри Бицадзе.

Ираклий Гогава назвал направленным против "Союза граждан Грузии" политическим заказом информацию Бадри Бицадзе о задержании бывшего сотрудника охраны губернатора региона Квемо Картли в связи с делом о похищении 2 июня предназначавшихся для Рустави избирательных бюллетеней.

"К сожалению, этому способствует пребывание Бадри Бицадзе на посту первого заместителя Генерального прокурора", - отметил парламентарий. По его словам, в прокуратуре много дел, к которым причастны должностные лица, в том числе парламентарии и заместители министров, но об этом никто никого не информирует. Он заявил, что несколько месяцев назад фракция "Альянс - за новую Грузию" поддержала бойкот заседаний парламента, который начала фракция "Новые правые", ставившая вопрос о служебном несоответствии Бадри Бицадзе и называвшая "политической коррупцией" назначение супруга Нино Бурджанадзе на пост первого заместителя Генерального прокурора. Ираклий Гогава выразил надежду, что этот вопрос вновь будет поставлен на повестку дня.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей