05 июля 2002, 08:05

Назначение названо "политической коррупцией"

Лидер поддерживающей президента страны фракции "Альянс - за новую Грузию" Ираклий Гогава в четверг на заседании высшего законодательного органа поднял вопрос о служебном несоответствии супруга спикера парламента Нино Бурджанадзе - первого заместителя Генерального прокурора Бадри Бицадзе.

Ираклий Гогава назвал направленным против "Союза граждан Грузии" политическим заказом информацию Бадри Бицадзе о задержании бывшего сотрудника охраны губернатора региона Квемо Картли в связи с делом о похищении 2 июня предназначавшихся для Рустави избирательных бюллетеней.

"К сожалению, этому способствует пребывание Бадри Бицадзе на посту первого заместителя Генерального прокурора", - отметил парламентарий. По его словам, в прокуратуре много дел, к которым причастны должностные лица, в том числе парламентарии и заместители министров, но об этом никто никого не информирует. Он заявил, что несколько месяцев назад фракция "Альянс - за новую Грузию" поддержала бойкот заседаний парламента, который начала фракция "Новые правые", ставившая вопрос о служебном несоответствии Бадри Бицадзе и называвшая "политической коррупцией" назначение супруга Нино Бурджанадзе на пост первого заместителя Генерального прокурора. Ираклий Гогава выразил надежду, что этот вопрос вновь будет поставлен на повестку дня.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей