13 августа 2013, 21:20

Обращение черкесских неправительственных организаций Российской Федерации

Уважаемые друзья, лидеры и активисты кавказских и черкесских неправительственных организаций Турции!

По итогам состоявшегося 14 июля 2013 г. в г. Майкопе (Республики Адыгея) заседания Координационного Совета черкесских организаций Российской Федерации, объединяющего черкесские неправительственные организации России в республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, по поручению черкесских организаций Российской Федерации обращаюсь к Вам от имени черкесских неправительственных организаций и черкесской общественности России со следующим посланием.

Черкесские неправительственные организации России, вне зависимости от политических взглядов и идеологических предпочтений объединены в Координационный Совет во имя высших интересов черкесского народа, в целях координации своих усилий по различным политическим и социальным проблемам, затрагивающим коренные интересы черкесского народа.

Гуманитарное положение черкесской общины Сирийской Арабской Республики, оказание всестороннего содействия нашим соотечественникам рассматривается нами как абсолютный приоритет деятельности.

Объединение усилий всех черкесских организаций всего мира в целях координации наших усилий в решении столь сложной гуманитарной проблемы является нашим долгом перед черкесским народом вне зависимости от страны проживания.

В этой связи мы, представители черкесских неправительственных организаций России в республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге призываем Вас, лидеров и активистов кавказских и черкесских неправительственных организаций Турции, отложив политические и идеологические разногласия, объединив свои усилия, провести в октябре 2013 г. в Стамбуле конференцию всех без исключения черкесских НПО России, Турции, Иордании, Израиля, США, Сирии, ФРГ и Австралии.

Объединение наших усилий на фоне гуманитарной катастрофы в Сирии во имя высших интересов черкесского народа наш прямой долг.

Мы просим Вас открыто, публично и ясно в короткий срок дать нам, черкесским неправительственным организациям Российской Федерации, конкретный ответ по существу нашего обращения.

Тхаматэ ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Республики Адыгеи Адам Богус

17 июля 2013 года

источник: Черкесский сайт "Адыгэ Хэку"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей