04 июля 2002, 17:21

В зоне бедствия действует санитарный контроль

Главный государственный санитарный врач по Республике Дагестан Элеонора Омариева сообщила, что несмотря на всю сложность положения, принимаемыми службой мерами удается не допустить опасной санитарно-эпидемиологической обстановки в районах, подвергшихся натиску стихии. В частности, под особый контроль взяты? снабжение населения доброкачественной питьевой водой, обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности людей. В первую очередь это касается?120 эвакуированных, находящихся в местах временного размещения.? в связи с затоплением ряда сел Бабаюртовского и Кизлярского районов, остальные расселены по родственникам.

Бригада специалистов Центра госсанэпиднадзора в Дагестане посетила места временного размещения эвакуированных из зон затопления, приняла участие в совещании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации. Даны соответствующие указания по устранению выявленных недостатков, в Бабаюртовском районе проведены учения с вводом условного инфекционного больного.
Госсанэпидслужба республики ведет постоянный контроль за состоянием внешней среды. Для проведения лабораторного анализа воды, пищевых продуктов, дезинфекционно-дезинсекционных мероприятий санэпидслужбам Кизлярского и Бабаюртовского районов доставлены и переданы в необходимом объеме? бактерийные препараты, реактивы, среды, дезинфецирующие средства.

Как сообщила Э. Омариева, сибиреязвенные скотомогильники не попали в зону затопления, и потому нет угрозы распространения этой болезни.
Проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий продолжается. В Центре госсанэпиднадзора в Республике Дагестан, местных центрах в городах и районах республики введены дежурства специалистов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии