04 июля 2002, 16:39

Силовые структуры Грузии будут реформированы

Председатель Верховного суда Грузии Ладо Чантурия вчера встретился с председателем Международного совета по вопросам безопасности британским генералом сэром Гарри Джонсоном.

Совет с 1997 года сотрудничает с правительством Грузии и представляет группу экспертов, имеющих интенсивные отношения с Парламентом Грузии, Советом Национальной безопасности и силовыми структурами. В 1999 году группа экспертов разработала рекомендации по реорганизации силовых структур в Грузии. Совет Национальной безопасности принял эти рекомендации, на сегодняшний день это ? документ стратегического значения. Он касается четырех сфер: политики и структуры государственной безопасности, усиления обороны и демократии.

Главной темой встречи сэра Гарри Джонсона и председателя Верховного суда Грузии была работа временной комиссии по вопросам реформы органов безопасности и правоохранительных органов. Она должна представить Президенту Грузии концепцию к 30 сентября 2002 года. Гарри Джонсон проявил интерес к основным принципам концепции. Ладо Чантурия предоставил ему подробную информацию о деятельности пяти рабочих групп комиссии и отметил, что комиссия интенсивно работает с экспертами совета Европы, учитывая их опыт. В настоящее время эксперты Германии и Грузии совместно работают над реформой расследования и созданием нового уголовно-процессуального кодекса.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей