04 июля 2002, 16:39

Силовые структуры Грузии будут реформированы

Председатель Верховного суда Грузии Ладо Чантурия вчера встретился с председателем Международного совета по вопросам безопасности британским генералом сэром Гарри Джонсоном.

Совет с 1997 года сотрудничает с правительством Грузии и представляет группу экспертов, имеющих интенсивные отношения с Парламентом Грузии, Советом Национальной безопасности и силовыми структурами. В 1999 году группа экспертов разработала рекомендации по реорганизации силовых структур в Грузии. Совет Национальной безопасности принял эти рекомендации, на сегодняшний день это ? документ стратегического значения. Он касается четырех сфер: политики и структуры государственной безопасности, усиления обороны и демократии.

Главной темой встречи сэра Гарри Джонсона и председателя Верховного суда Грузии была работа временной комиссии по вопросам реформы органов безопасности и правоохранительных органов. Она должна представить Президенту Грузии концепцию к 30 сентября 2002 года. Гарри Джонсон проявил интерес к основным принципам концепции. Ладо Чантурия предоставил ему подробную информацию о деятельности пяти рабочих групп комиссии и отметил, что комиссия интенсивно работает с экспертами совета Европы, учитывая их опыт. В настоящее время эксперты Германии и Грузии совместно работают над реформой расследования и созданием нового уголовно-процессуального кодекса.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей