04 июля 2002, 16:39

Силовые структуры Грузии будут реформированы

Председатель Верховного суда Грузии Ладо Чантурия вчера встретился с председателем Международного совета по вопросам безопасности британским генералом сэром Гарри Джонсоном.

Совет с 1997 года сотрудничает с правительством Грузии и представляет группу экспертов, имеющих интенсивные отношения с Парламентом Грузии, Советом Национальной безопасности и силовыми структурами. В 1999 году группа экспертов разработала рекомендации по реорганизации силовых структур в Грузии. Совет Национальной безопасности принял эти рекомендации, на сегодняшний день это ? документ стратегического значения. Он касается четырех сфер: политики и структуры государственной безопасности, усиления обороны и демократии.

Главной темой встречи сэра Гарри Джонсона и председателя Верховного суда Грузии была работа временной комиссии по вопросам реформы органов безопасности и правоохранительных органов. Она должна представить Президенту Грузии концепцию к 30 сентября 2002 года. Гарри Джонсон проявил интерес к основным принципам концепции. Ладо Чантурия предоставил ему подробную информацию о деятельности пяти рабочих групп комиссии и отметил, что комиссия интенсивно работает с экспертами совета Европы, учитывая их опыт. В настоящее время эксперты Германии и Грузии совместно работают над реформой расследования и созданием нового уголовно-процессуального кодекса.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии