Хаджи Рахимов. Фото http://islam-today.ru/

12 августа 2013, 15:19

Муфтий Ставропольского края сообщил в полицию о поступивших к нему угрозах

Прокуратура Пятигорска взяла на контроль дело об угрозах в адрес муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова, в полицию заявление об обеспечении ему охраны не поступало.

Напомним, муфтий Ставропольского края обратился 7 августа в дежурную часть отдела МВД России по Пятигорску с информацией о получении им письма, в тексте которого содержалась угроза убийства. После этого полицией Пятигорска было возбуждено уголовное дело.

В ходе доследственной проверки прокуратуры города Пятигорск установлено, что вечером 6 августа Мухаммад Хаджи Рахимов обнаружил в своем почтовом ящике свернутый лист бумаги с изображением мишени для стрельбы из огнестрельного оружия и своей фотографией, а также текст с угрозой.

В центр фотографии Рахимова был вставлен патрон, предположительно, калибра 7,62 мм. Прокуратура Пятигорска признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, сообщается сегодня на сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

Просьбы об обеспечении охраны от заявителя не поступало, отмечается на сайте МВД по Ставропольскому краю.

Сам муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов информацию о поступлении в его адрес письма с угрозами предпочитает не комментировать, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2011 года занимавший пост губернатора Ставропольского края Валерий Гаевский в целях обеспечения безопасности председателя Духовного управления мусульман края Мухаммада Хаджи Рахимова выделил ему личный автомобиль и охрану.

Самостоятельное ДУМ в Ставропольском крае было образовано в апреле 2010 года, возглавивший новую структуру Рахимов был муфтием Пятигорска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей