04 июля 2002, 15:40

Грузинские пограничники отрицают наличие коридора для перехода боевиков в Чечню

Федеральная пограничная служба РФ в нынешнем году ни разу официально не уведомляла грузинских коллег о переходе из Грузии в Россию отрядов чеченских боевиков. Об этом заявил в четверг руководитель пресс-службы госдепартамента Грузии по охране государственной границы Шалва Лондаридзе.

Это заявление было сделано в связи с появлениями в ряде российских СМИ сообщений о готовящемся выходе из Грузии в Чечню боевиков отряда чеченского полевого командира Руслана Гелаева. По словам Шалвы Лондаридзе, грузинские пограничники контролируют весь периметр границы и не фиксировали наличия какого-либо коридора для боевиков. Нет таких данных и в миссии ОБСЕ, осуществляющей мониторинг этого участка границы, подчеркнул он.

По его словам, когда российские военные говорят о переходе боевиками границы, то дискредитируют и пограничников России, неоднократно заявлявших о надежной охране своих южных границ.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей